※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てるこ
子育て・グッズ

11ヶ月の息子の離乳食でかぼちゃのおやきを作ったが固まらず失敗。豆腐メインのおやきにしたいが、うまくいかずアドバイスを求めています。

もうすぐ11ヶ月になる息子の離乳食作りについて教えてください。
かぼちゃが好きなので、かぼちゃのおやきを作ったのですが柔らか過ぎて固まらず、失敗してしまいました。
タンパク質も摂って欲しと水切りした絹ごし豆腐を加え、小麦粉と片栗粉を混ぜたものを焼いたのですが形にならずドロドロになり、おやきになりませんでした。
よく食べるので太り過ぎないように豆腐メインのおやきにしたいのですが、豆腐の量が多いのか、水切りが足りないのか、色々試してみたものの中々うまくいきません😂
お料理上手な方、アドバイスをいただけると有り難いです。

コメント

はじめてのママリ

私は木綿豆腐使ってます!
絹ごしにするなら片栗粉多めにしてます!

• てるこ

てるこ

赤ちゃんは絹ごし豆腐って勘違いしてました😂💦木綿豆腐でまた作ってみたいと思います!ありがとうございます!!

• 1月7日
ミン

私はかぼちゃ入りの野菜数種類とタンパク質はササミを細かくした物を片栗粉で混ぜてお焼きにしてますよー。
多分まだ水分量が多いんだと思います。多いとべちゃっとなって上手く焼けないので。
粉多めにいれるか、豆腐をしっかり水切りするかですかね。

• てるこ

てるこ

やっぱり水分量が多いんですよね😭
    豆腐以外のタンパク質でも試してみます!ありがとうございます!!

• 1月7日