5ヶ月からではなく遅く離乳食を始めた方いますか?進め方や様子(順調だったかなど)を聞きたいです。6ヶ月になる子供の離乳食がうまく進まず悩んでいます。
5ヶ月からではなく遅く離乳食を始めた方いらっしゃいますか?
上の子は5ヶ月から始めてほぼつまずくことなく順調に離乳食が進んでました。
下の子も5ヶ月から始めましたが、ミルクの時間が安定しない、食べる意欲がなさそうなので休んだり始めたりとバラバラです。
よだれはすごく出てるし、私達が食べてると手を出したりするし、先日まだ安定してないですがおすわりもできるようになりました。
最初は朝8時~9時でやってましたがまだ夜中起きるのでミルクの時間調整でその時間にかぶらなかったりするので
最近はお昼頃にしてます。
30分以上かかる、機嫌が悪いときは途中で切り上げてます。食べても少しで半分以上残してます。
まだ早かったのか、私のやり方がいけないのかわからないです。来週で6ヶ月になります。
とりあえず今週続けてみて変わりなければしばらくお休みも考えてます。
ママリを見てると6ヶ月~遅くて1歳から始めたという投稿も見ました。進め方や様子(順調だったかなど)を聞きたいです。
- なぁ(5歳4ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちは訳あって6ヶ月から始めましたが、順調で、今では食べ過ぎくらいものすごい食欲です☺️
なぁ
そうなんですね!
うちも6ヶ月まで待とうかと思います😭