コメント
Pipi
上の子も下の子もオールBFですが
なーーーーーーんの問題もなく育ってます👍🏻 ̖́-
はじめてのママリ🔰
2人ともオールBFで育ちましたが、特に問題なく元気に育ちましたよ。
Pipi
上の子も下の子もオールBFですが
なーーーーーーんの問題もなく育ってます👍🏻 ̖́-
はじめてのママリ🔰
2人ともオールBFで育ちましたが、特に問題なく元気に育ちましたよ。
「離乳食」に関する質問
下の子生後7ヶ月、離乳食を始めて1ヶ月以上経ちますがいっさい食べてくれません😭 吐き出すとかじゃなくてスプーンでおくちをチョンチョンしても口をつぐんでしまって開けてくれません。 6ヶ月時点で寝返りもしたし家族が…
うたまるごはんで離乳食を進めているママさん! 教えてください! 来週から2回食が始まるんですが、XやThreadsで作るのに3~4時間かかると言っているママさん多数で、作る前からやる気が削がれています💦 時短テクや、こ…
離乳食のストック作りで疲れすぎて 昨日の鍋の具材残ってるし 2日連続鍋でもいいですかね?(笑) 大根 白菜 小松菜 舞茸 しめじ 鶏つみれ なんですがこれ使った他のメニュー何かありますか🥹? 鍋ぐらい楽なやつがいいです😂…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
きなこもち🔰
返信ありがとうございます!救われました🥹✨✨そもそもプロが作ってくれているし大丈夫ですよね🥹よろしければおすすめのBF教えてください!7ヶ月から8ヶ月の子に使えるもの探しています🙇♀️
Pipi
そうですよー!✨️
お粥ひとつとってもBFなら色々野菜入ってたりしますし👍🏻 ̖́-
うちはあまり和光堂も気にせず使ってるのでパウチからお弁当、瓶までどれでも見て美味しそ~ってのや
まだ食べたことないものが入ってるのを買って試してます💡 ̖́-
あとは8ヶ月もある程度になってくると9ヶ月からのも食べ始めるので主食入ってないあんかけとかをご飯やパスタにかけたりしてあげたりです🙆♀️
Pipi
パクパのシリーズもおすすめで上の子の時はなかった気がしますが卵やエビとかアレルギーチェック大切なやつがフリーズドライで試せるのでめちゃくちゃいいです👏
きなこもち🔰
たくさんありがとうございます!
立て続けに申し訳ないのですが、パクパで卵黄試す場合、パクパ大丈夫でも本物の卵黄を少しずつで試したりされましたか?
Pipi
一応本物もそのあとあげました🙆♀️
最初から本物の卵あげるよりハードル低いなって感じで💡 ̖́-
きなこもち🔰
たしかにそうですね!ありがとうございます☺️参考にさせていただきます✨✨