※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこもち🔰
子育て・グッズ

離乳食オールBFの方いますか?もともと料理があまり得意でなく、自分の体…

離乳食オールBFの方いますか?
もともと料理があまり得意でなく、自分の体力や時間にも余裕がなかったりと初期からBFを使用しています。
周りは作っている方が多いので少し罪悪感を感じているのですが、そもそも双子があまり食べてくれず作っても捨てるならメンタル的にもこのままBFでいいのかなあと思っています。同じような方いらっしゃいますか?このままBFばかりでも特に問題ないのでしょうか?

コメント

Pipi

上の子も下の子もオールBFですが
なーーーーーーんの問題もなく育ってます👍🏻 ̖́-‬

• きなこもち🔰

きなこもち🔰

返信ありがとうございます!救われました🥹✨✨そもそもプロが作ってくれているし大丈夫ですよね🥹よろしければおすすめのBF教えてください!7ヶ月から8ヶ月の子に使えるもの探しています🙇‍♀️

• 1時間前
  • Pipi

Pipi

そうですよー!✨️
    お粥ひとつとってもBFなら色々野菜入ってたりしますし👍🏻 ̖́-‬
    うちはあまり和光堂も気にせず使ってるのでパウチからお弁当、瓶までどれでも見て美味しそ~ってのや
    まだ食べたことないものが入ってるのを買って試してます💡 ̖́-
    あとは8ヶ月もある程度になってくると9ヶ月からのも食べ始めるので主食入ってないあんかけとかをご飯やパスタにかけたりしてあげたりです🙆‍♀️

• 1時間前
  • Pipi

Pipi

パクパのシリーズもおすすめで上の子の時はなかった気がしますが卵やエビとかアレルギーチェック大切なやつがフリーズドライで試せるのでめちゃくちゃいいです👏

• 1時間前
  • きなこもち🔰

きなこもち🔰

たくさんありがとうございます!
    立て続けに申し訳ないのですが、パクパで卵黄試す場合、パクパ大丈夫でも本物の卵黄を少しずつで試したりされましたか?

• 1時間前
  • Pipi

Pipi

一応本物もそのあとあげました🙆‍♀️
    最初から本物の卵あげるよりハードル低いなって感じで💡 ̖́-

• 1時間前
  • きなこもち🔰

きなこもち🔰

たしかにそうですね!ありがとうございます☺️参考にさせていただきます✨✨

• 59分前
はじめてのママリ🔰

2人ともオールBFで育ちましたが、特に問題なく元気に育ちましたよ。