5ヶ月の赤ちゃんが熱を出していて、一日中寝ているので不安。疲れからの発熱かどうか疑問。眠り続けるのは普通?病院の先生に相談すべきか。
ぐったりはしていませんが、ずっと寝ています。目覚めた時に、体温を計ったり、おむつチェックしたり、縦抱きをして様子を見たり。調子良さそうなら絵本を読んだり。そして横に寝かせると、またすぐウトウトし始めて寝てしまいます。
昨日、嘔吐・発熱で病院へ行きました。まだ5ヶ月なので解熱剤は使わずに様子をみることになりました。おっぱいもちゃんと飲めていて、おしっこも出ているので、脱水症にはなっていないはずです。今朝平熱に下がりましたが、まだいつもの元気はありません。
こんなに1日中寝ているのは初めてなので少し不安です。1日で熱が下がったので、疲れからの発熱なのかなぁ?と推測しているのですが、それでもこんなに寝るのかなぁ💦っと思いこちらに質問させて頂きます。具合の悪い時は、ずっと眠ってるものなんでしょうか?それとも、ずっと眠ってるのは、病院の先生に相談した方がいいですか?
ちなみに、昨日は高熱のせいか横になっては眠れなくてぐずってました、抱っこすると腕の中で眠れました。今日は熱も下がって、抱っこしなくても眠っています。
- ruby(3歳5ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
ab
体調が悪いときはゴロゴロしてるか寝てるかが多いです。
いつもより良く寝ています。
おっぱいも飲めているようなので様子見で大丈夫かと!
ruby
そうなんですね!回答ありがとうございます🙇🏻♀️✨