私の心が狭いんですかね?4日ほど前から息子が調子悪くて初めてのお熱で…
私の心が狭いんですかね?
4日ほど前から息子が調子悪くて初めてのお熱でインフルエンザになりました
したら旦那もインフルエンザになりいきなり2人の看病に追われることになり、初めての赤ちゃんの熱でいつもとは違うグズグズ、夜も寝ない、それは仕方ないことなので可哀想に😣と思いながらとことん付き合ってあげていました。
その傍ら、息子のグズグズを見ながら旦那の世話もしてほんと寝る暇もなく寝不足で看病していてしんどい。と思いながらも昨日、旦那は病院でもらった薬を飲んで熱もだいぶ下がりある程度治っています。
が、息子はしんどいのかずっとグズグズで旦那もまだ一応熱やししんどいやろうから私が見ないと。ってしてたのですが、ちょっとマシになったからって自分は呑気にずっとテレビ見てて私が息子を横であやしながら息子も横で大泣きしているにも関わらず抱っこしようともあやそうとしようともせずめちゃくちゃ腹たちます。
いや、マシになったなら少しは一緒に息子のこと見ろよ。って、泣いてる横で見向きもせずによくずっとテレビなんて見てられるな。って、しまいめには寝すぎて腰痛い、寝すぎてしんどい、って、私は寝れなさすぎてしんどいしせめて治ったなら少しは面倒変われよ。ってめちゃくちゃ思うしほんま腹たつ
そもそもこの正月も私も息子も別にどこにも行ってないのでインフルエンザにかかる原因がないんです。
旦那は毎日出歩いていて先にインフルエンザになってて息子も移ったのでは。と思えて仕方ないしほんまおらんでええのに。って思ってしまう
心狭いんですかね。。
- はっちゃん(5歳10ヶ月)
りい
心狭く無いですよ🤗むしろ優しい
私ならインフル菌を持ち込んで来た旦那の看病なんてしませんねw
旦那は大人だし、一人暮らしだったらインフルでも自分で面倒みるでしょう
日頃、子供の相手をしてくれてるなら
初日は面倒みますが、2日目からは自分でなんとかしろ。って私に移されても嫌なのでw
五鶴ママ
狭くないですって!
ほんと優しい…。
私なんて放置ですよww
放置どころか子供の面倒見させますよー✩w
だって私が妊娠中インフルエンザになったり
逆流性食道炎で飲めない、食べれないの状況でげっそり痩せ立つのもしんどいのに
旦那は何もしてくれませんでしたからーww
私も全く同じです。
キツいだろーが熱だろーが知りませんww
しなきゃいけない事はしないといけないので
やってもらいます✩
きつ。だる。とか言われても
きついだろーね〜!頑張って〜と心配はせずに共感してあげますw
私も毎日思います。おらんでええのに。ww
ティラノごりら
偉いです!!
旦那、甘え過ぎだと思います。
うちも元日から家族3人でインフルエンザになりましたが、結局旦那は色々やってくれないので、妊婦の私がフラフラになりながらやることをやりました。
男ってほんとダメですよね。甘やかしたら、やってくれるって思うんですかね。
はっちゃんさんも、看病疲れで免疫が下がってると思うので、休める時があれば無理しないでください!
はる
全然狭くないです。
旦那が持って帰ったら何もしません。体弱い子が居るので実家に帰らせます。
子供が3ヶ月くらいの時に私がダウンして寝込んでたら
息子が全く泣き止まなかったら旦那が寝込んでる私に抱っこしろや😡😡💢
と怒鳴られたの今でも根に持ってます💢
一生、根に持ってやる笑
お体お気を付け下さいやね。休める時は休んで下さい
コメント