※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きき
その他の疑問

家を建てるにあたり、キッチンなどのショールーム巡りをしています。親…

家を建てるにあたり、キッチンなどのショールーム巡りをしています。
親戚の地元工務店で建てるのですが、『好きなメーカーで選んできていいよ』と言われています。

今のところ
キッチン→クリナップかTOTO
お風呂→TOTO
トイレ→TOTO

がいいなと思っています。

この場合、3つ全部TOTOにしたら割引が大きくなるとかあるのでしょうか?

コメント

なつみ

うちは水回り全部TOTOにしましたけど、安くなったとかはないです!
工務店で違うのかなぁ…
キッチンはクラッソ、お風呂はサザナPタイプ、トイレネオレストです!

• きき

きき

コメントありがとうございます😊
    TOTOなら我が家も全く同じになりそうです✨
    TOTOはきれい除菌水、ゼロフィルターのレンジフード、フットタッチ水栓など素敵なところがたくさんありますよね👏

またまた質問で申し訳ないのですが…
    クラッソの収納は使いやすいですか??
    他のメーカーに比べるとシンプルな作りな気がしたのですが、実際に使ってらっしゃる方のご意見を聞きたいです😊

• 1月7日
  • なつみ

なつみ

すいません、まだ家ができてないので💦
    私はクラッソはクリスタルカウンターに惚れてそれにしました!
    収納力ですが、カップボードもあるし、もともとそんなにお皿とか物を多く持たない主義なので私には十分そうです!

• 1月7日
  • きき

きき

そうなのですね😊
    クリスタルカウンター素敵ですよね👏✨
    我が家もカップボードやパントリーなどもあるのでそこまで気にしなくてあいかもですね✨
    ありがとうございました😊

• 1月8日