※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

居留守してしまいました新築に引っ越してきてもうすぐ1ヶ月です。近所に…

居留守してしまいました
新築に引っ越してきてもうすぐ1ヶ月です。
近所に、おせっかいで若干嫌味っぽくて苦手なおばさんがいるのですが、ついさっきインターホンを押して訪ねてきました。
夫は仕事なのでいなくて、私は寝ててインターホンで起きんですけど、また嫌味か何か言われるのかな…と思うと出るのが嫌で、居留守してしまいました。
ストレスです、、というか休日朝7時半過ぎに他人の家訪ねます?

コメント

マカロン

7時半は流石に早すぎですね....
せめて9:30か10時くらいかなって思います

• ママリ

ママリ

私の感覚が間違っていなくてよかったです💦
    出ようか迷ったのですが、まず出られるような身なりではないし、起こされてムカつくしで出られませんでした。
    ちなみにこのコメント打ってる間にまたピンポンなりました、、頭おかしいですよね

• 2時間前
ママリ

朝7時半は早いですね😓

居留守つかって良いと思います…。
自治会のことなら、自治会の役員さんから連絡あるかもしれないし…。

はじめてのママリ🔰

朝7時半過ぎは流石に早すぎますね、、、。他人の上嫌味っぽいこと言われるとかストレスでしかないですよね。
ただ最近近隣トラブルかなりきくので私も直接言って揉めるより居留守使います、、、。😑

はじめてのママリ🔰

早いですね😭私も近隣の方と揉めたくないので同じようにしたと思います💦

まりん

7時半も8時も早すぎてわらいました😂
常識なさすぎてストレスですね🫩

ずっと居留守でいいと思います!

ママリ

すいません💦間違ったので一度消しました😅
とても迷惑ですね💦
休日だと寝てる人も多いと思いますよ
私も同じ様に居留守にすると思います🥹
朝は出ない、を徹底しておいた方がいいかなと…今後も鳴らしてきそうです🥲