コメント
ままり
ずーっと微弱陣痛で、促進剤打って1時間くらいで生まれました!
ママリ
全く陣痛のない状態で内服の促進剤を1時間おきに6錠→点滴切り替え→出産
上記、トータルで15時間かかりました。私も無痛です💡二人目でしたが子宮口が全然開かなくて😅
-
クッキーつくったよー
ありがとうございます☺️多分全く同じパターンです💦陣痛ついてない状態からだと、やはり結構かかるんですね…
子宮口もまだ4センチしか開いてない状態からの促進剤なので不安です😭- 1月7日
-
ママリ
子宮口4㎝だとまだかかりそうですね💦私はバルーンも中々抜けなかったです😅
もうすぐですね‼️頑張って下さい‼️- 1月7日
-
クッキーつくったよー
4センチだとまだかかりますよね😂先は長い…
ありがとうございます✨がんばります!- 1月7日
ネイルまま
陣痛来なくて促進剤使って19時間かかりました😰
-
クッキーつくったよー
ありがとうございます☺️
かなりかかりましたね💦覚悟します…- 1月7日
もんち
初めての出産の時、前日バルーン入れて夜中に抜けて翌日促進剤→分娩時間5時間半でした。陣痛全く無い状態でしたが、子宮口はバルーンで何センチかは広がっていた状態からでした😣
-
クッキーつくったよー
5時間半は早いですね!私もそのくらいで産まれてくれたら…と思いつつ、そろそろ3時間です😂- 1月7日
-
もんち
すごく長く感じますよね😭
2人目なら陣痛来て子宮口開き始めたら一気に産まれる可能性もありますね✨
もーちょっとですね😆- 1月7日
-
クッキーつくったよー
長いです😭でもまだ無痛だからマシなのかな…?
2人目産気付いたら早いって言いますもんね!それに期待します☆
ありがとうございます✨- 1月7日
Kくんママ*\(^o^)/*
赤ちゃんが小さく、陣痛が全く来てない状態で子宮口3センチからスタートして1日目が6~18時まで投与して痛みがおさまらず、0時に本陣痛が来てまた7時頃から投与して9時半に生まれました😃
-
クッキーつくったよー
途中投与を中断されたのですね!
トータルすると結構かかりましたね💦- 1月7日
-
NICUのある医療センターだったのでハイリスクな方がたくさん入院してる病院だったのでスタッフがたくさんいる昼間しか促進剤投与しないんです😅
- 1月7日
-
クッキーつくったよー
そうなんですね!確かにスタッフさんがたくさんいないと手薄になってしまいますもんね😭
- 1月7日
-
はい😅
出産頑張ってください😊- 1月7日
-
クッキーつくったよー
ありがとうございます✨
- 1月7日
…7410
昨日出産した者です。
全く陣痛がない状態からスタート。
9:00~点滴にて促進剤開始し、昼頃まで徐々に増やしましたがあまり進まず、朝と変わらない言われ、人口破水させて1時間半ぐらいで産まれました👶
-
クッキーつくったよー
わぁ!おめでとうございます☺️
人工破水させたんですね!やっぱり促進剤使っても進みにくい場合もありますよね💦- 1月7日
-
…7410
子宮口もギリ2cmぐらいしか開いておらず、促進剤をこれ以上強くしても無駄だね〜と言われ、今日帰りたくないでしょ??今日産んじゃいたいよね??破水させたら早いよ!!と人口破水になりました🤣💦
- 1月7日
-
クッキーつくったよー
促進剤までやられて帰るのは嫌ですね😂
人工破水させると早いんですね!- 1月7日
-
…7410
ただ破水させると48時間以内の出産にならなければならないらしく、産まれる自信がないとやらない!!と言われてました😅
早く陣痛の波に乗ってくれるといいですね😭💦- 1月7日
-
クッキーつくったよー
そうなんですね😲
実は今高位破水もしてて、今朝の内診で結構な量が出ました💦
無事生まれてきてほしいです😭
ありがとうございます✨- 1月7日
…7410
無事産まれますように🙏🏻✨
あと少しで可愛い可愛い赤ちゃんに会えるので頑張って下さいね👶❤️
クッキーつくったよー
ありがとうございます☺️早いですね♪
ままり
私も早すぎてびっくりしました😂でも、痛すぎました💦
ままり
陣痛が全く起きてない状態の方の促進剤の使用だったんですね😂読んでませんでした💦すみません🙏
クッキーつくったよー
いえいえ💦大丈夫ですよ☺️
私も1人目のときは微弱からの促進剤だったので、懐かしく思っていました♪
ままり
ほんとすみません😢💦!
今思えば早くから促進剤打ってもらって出産したかったです😂微弱陣痛でさえ痛いのに、26時間かかったので😭
もうすぐで赤ちゃんと会えますね😊💕応援してます!頑張ってください👶🏻❤️
クッキーつくったよー
気にしないでください😭
あーそれわかります!微弱といえど、痛いですよね…私も微弱からの促進剤→出産まで27時間かかりました💦
ありがとうございます☺️がんばります!