コメント
りんご
土地探してもらっていい土地見つからなかったら契約しなくて大丈夫ですよ!
ただ、もし見つかったらそこで建てることにはなると思います!
なので探してもらうならここで建てたいって工務店等を決めてからにした方がいいと思います😊
a
土地が第1なら不動産会社へ行ってみるのが良いのではないでしょうか?
工務店やハウスメーカーが決まっていればその会社で紹介してもらうのもありですが…
いい土地無かったので契約しませんは大丈夫だと思いますよ✨
-
元転勤族ママ
不動産会社にいって、マイホーム検討してるので土地探してほしいと伝えればいいでしょうか?
まだ工務店やハウスメーカーが決まらなくて💧
契約するまえであれば、いいですよね?
旦那が土地さがしてもらっても、気に入らないからやっぱりやめますって冷やかしみたいだからそれはやめようと言い出してて💦- 1月7日
-
a
そうです✨
予算をある程度決め、
このメーカーだと建物にこれだけかかるから土地はいくらまで、またはその逆で土地にこれだけかかるから建物はこの金額で抑えたいなどで絞られてくるかと思います!
むしろ似た間取りでもメーカーにより数百万変わってくる世界なので色々目にする方の方が多いかと思いますよ✨- 1月7日
元転勤族ママ
そうなんですね!
旦那が土地探してもらっていいのないから、契約やめるって冷やかしみたいだからやめようって言い出してて。
私的には契約破棄するわけでなくて、条件にあう土地なければそこはやめますでもいいのでは?って思ってたんですが😅
ありがとうございます!
工務店探すのって直接出向いて話聞くとか、モデルハウスみにいくとかはじめればいいでしょうか?
りんご
うちは工務店探すのに地域の情報誌があったのでそれを使いました!
気になる工務店のモデルハウス行って話聞いたり、完成見学会行ったりして決めました😊