1才3ヶ月の子どもの離乳食に悩んでいます。仕事が忙しく、ストック作りが追いつかず同じものを繰り返し食べています。大人の食事の方が楽なのでしょうか?皆さんはどうしていますか?
1才3ヶ月の子どもを持つ母です。
離乳食について悩んでいます😭
今は週5で働いているため、仕事終わりに子どもの分のご飯を作るとなるとかなり時間がかかってしまうので
休みの日に冷凍ストックを1週間分作るようにしていました。
しかし、最近たくさん食べるようになり、5日分くらいしか持たないし、作っても4、5品(メイン)なので2日に一回は同じものを食べている感じで、、、。
やっぱこのくらいになると大人のをとりわけが一番楽なんでしょうか😭?
みなさん離乳食どうしていますか😭?
- はじめてのままり(2歳1ヶ月, 2歳1ヶ月, 6歳)
コメント

あーこ
最近は大人と同じものを取り分けしてます✨
野菜だけ冷凍ストックしておいて、お味噌汁とかに追加するくらいです😆
あと、朝ご飯をパンにしたら劇的に楽になりました🤣

🌟
うちは1歳すぎて大人と同じご飯です!
濃さが気になれば汁系はお湯で薄めて、他のものはお湯をかけて薄めたりしてます😊
-
はじめてのままり
大人がシチュー(ルーの)とかの場合でも薄めてあげてますが?
- 1月8日

春が大好き♡
回答ではないのですが…
お仕事されてて、ストック作って…凄く尊敬します!
私なんて仕事してないのに…90%市販品😔
4月から保育園予定なので、今のうちに作る事を当たり前にしないとですよね😢
-
はじめてのままり
いえいえ、そんなことないですよ😭
うちも気力がないときは市販品になってしまっていますし😭- 1月8日

ぐるにゃー
1才すぎたあたりからストックはせず、同じものを食べさせてます!
-
はじめてのままり
ありがとうございます!
- 1月8日
はじめてのままり
なるほど!
私も最近まで朝も昼夕と一緒の感じでおかずあげてましたが、ぱんと一品とバナナとかにしたらめちゃ楽になりました