※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポコ
妊活

生理が来てしまい、人工授精9回目も失敗。通院や注射、服薬を続けながらも妊娠できず、仕事も頑張っているのに周りは妊娠している。どうしたらいいか悩んでいます。

新年早々ですが…。

生理来てしまった。

人工授精9回目ダメだった。

通院

注射

服薬

仕事

ちゃんとしてるのに何でかな?

どうしたらいいの?

周りは妊娠出産どんどんしてる。

何をどお頑張っていいのか分からなくなってしまった。

コメント

春が大好き♡

ステップアップの予定はないですか?
私は人工数回しましたが、年齢もありステップアップして授かりました😊

私も以前元旦に生理きて撃沈したのを思い出しました😭💦

• ポコ

ポコ

ステップアップする勇気がもてず…。金銭面や仕事との両立や…。

• 1月7日
  • 春が大好き♡

春が大好き♡

お金…補助などがあっても多額かかりますもんね😢
    お仕事でのストレスなどは大丈夫ですか?
    ストレス発散や気晴らしして、また頑張ってください✨
    頑張ってるポコさんのところにはきっとまた赤ちゃんきてくれます❤️

• 1月7日
  • ポコ

ポコ

ありがとうございます。
    仕事のストレスはかなりあります。
    精神障害の方達と仕事をしており、相談窓口なので毎日こちらが精神的にまいってしまいます…

• 1月7日
  • 春が大好き♡

春が大好き♡

あまり無理せず、気晴らししつつ、体調にも気をつけてくださいね😉

• 1月7日
はじめてのママリ🔰

こんにちは!
私も、妊活中で、体外受精 二回目で、お正月明けに判定をしたんですが、今回もだめでした!

ホントに、終わりが見えないから体力も、精神的にも疲れてきますよね!

お金もかかるし!ホントに、周りが幸せに見えてしまって余計に落ち込んだりと…。

私は、ダメな時は泣きたいだけ泣いて、スッキリしてから、妊活するようにしてます!
私の知り合いで、足湯を毎日していたら、半年で妊娠して無事に、赤ちゃんを産んだ人がいたので、私もチャレンジしてみようと思ってます!

お互い、良い年になるといいですよね