7ヶ月の息子の授乳について、日中は6〜7回授乳していて、お昼寝時におっぱい飲みながら寝てしまうことでリズムが乱れて困っています。お昼寝時の授乳や夜中の授乳をどうしたらいいか悩んでいます。
7ヶ月の息子の授乳についてです。完母です。
毎日夜中と朝方に2回泣いて起きるので、授乳しています。
授乳後は寝転がせるとすんなり寝てくれます。
日中は2回食の離乳食後を含め4〜5回の計6〜7回授乳してますが多いですか??
それプラス、お昼寝はおっぱい飲みながら寝たい子で泣いてぐずります。
トントンで頑張って寝かせようとしますが泣きまくるので結局おっぱいを与えて飲みながら寝ます。
そのせいで授乳のリズム?間隔がぐちゃぐちゃになってる気がします。。
お昼寝のおっぱい飲みながら寝るのをやめさせた方がいいのでしょうか??
夜中の授乳もやめるべきですか??
完母なので3〜4時間おきにお腹が空くのか必ず起きます。
日中の飲みながら寝ることと夜中の授乳に悩んでいます。。
完母の皆さんはどんな感じですか??
- ちゃむ(3歳5ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント
あんこ
7か月の時の娘も、今の息子ももっと頻回授乳です😅
寝かしつけも断乳までは授乳で良いと思ってます。一番楽なので娘もそうしてました。
4月から保育園ですが、娘の時どうにかなったので、どうにかなると思ってます。
夜間授乳は断乳まで続けるつもりです。眠いけど…
断乳は今のところ2歳くらいかなーと思ってます
もも
わたしも完母で寝付くのはおっぱいしか無理なのでおっぱいで寝かしつけしてますが、回数やリズムとか適当です💦💦
ぐずったらとりあえずおっぱい加えさせてちゅちゅちゅって吸えばご機嫌になるのでかなり頻繁に吸わせてます😂
いずれは卒乳するんだしこんなに愛おしい時間は二度と戻ってこないのでこの時期を楽しんでます☺️
でも辞めたいと思ってるのであればねんトレとか夜間断乳するしかないと思います🥺
-
もも
たぶん新生児並みの授乳回数です(笑)
- 1月7日
-
ちゃむ
やはり回数やリズム適当になってしまいますよね😥
そろそろリズムつけないといけないかな?と焦っていたところでした💦
わたしもグズったらとりあえずあげてます!
おっぱいはグズったときの救世主ですよね!笑
1歳くらいで辞めれたらなぁと思ってますが、今はまだ焦らずこの愛おしい時間を大事にしようと思いました☺️
ありがとうございました✨- 1月7日
ちゃむ
娘さんの時どうにかなったのですね!
いざと言う時はどうにかなるものなんですかね🤔
夜間授乳眠いですよね、、
わたしは断乳出来たら1歳くらいにはしたいなぁと薄々思っているので、難しいところです。
泣いてると可哀想でおっぱいすぐあげてしまいますし😥