※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みんと
子育て・グッズ

5人乗り車でチャイルドシートを端っこに設置した場合、もう片方の端っこと真ん中に大人2人が座れるでしょうか?

チャイルドシートについて聞きたいです!

来月お墓参りに行く事になり、チャイルドシートの購入を検討しています
5人乗りの車に大人4人と子供1人乗せたいです
後部座席の端っこにチャイルドシート付けた場合、もう片方の端っこと真ん中に大人2人も座れますか?

コメント

🧸

座れる事には座れますが結構キツイですよ😅

ままさん

かなりギュウギュウです。
車種やチャイルドシートのメーカーにもよりますが。

狭いですが、シートベルトも出来れば座れると思います。

moony mama

5人乗りといっても車のサイズは色々ですよね?
あとは、乗る方の体格にもよりますが…
我が家は、時々短距離なら大人4人とチャイルドシートで出かけますよ。
長距離だと、疲れそうなのでやりません。

チャイルドシートの大きさやや車の大きさにもよると思います。
ごっつくなく小さめのチャイルドシートなら後ろに大人二人乗れましたがかなり窮屈でした💦
近場くらいなら大丈夫ですが、距離があるとしんどいかなと思います(>_<)

ふうたろ

うちの車は5人乗りですが、チャイルドシート設置したところ後部座席には大人1人しか座れません😂
なので車種とチャイルドシートの大きさによると思います!
買うときお店に頼んで試しに車に置いてみるといいかもです!

はじめてのママリ🔰

同じくお墓参りにプリウスで同じ事しましたがめちゃくちゃギューギューです!
私は近場だったので少しの我慢って感じでしたが長距離になってくると後ろの人はかなり可哀想ですよ😭💦