アフターピル服用後、授乳は24時間避けるべきか悩んでいます。病院では大丈夫と言われたが、ネット情報では避けた方が良いと。1歳4ヶ月の子供を授乳している状況です。どうすれば良いでしょうか?
授乳中のアフターピルについてです
お恥ずかしい話ですが昨夜避妊に失敗してしまい、今はまだ子どもを増やせる状態ではないのでアフターピルを処方してもらうことにしました
ネットで調べると服用後、24時間は授乳を避けてくださいとありました。
しかし病院に行って聞いてみると、「ノルレボ(アフターピルの種類)もホルモン剤だから大丈夫じゃないかなあ?」と言われました。
不安になっていろんなサイトを調べ治したのですが、やっぱり24時間はあけたほうが良いとのことでした。
皆さんなら24時間あけてから授乳しますか?
息子はもう1歳4ヶ月ですが、保育園からの帰宅後や就寝前、夜中に起きるときに授乳(と言うほどでもなく、咥えてるというかんじではあるのですが)しています。
また情報をお持ちの方がいらっしゃいましたら回答お願い致します
- R(1歳9ヶ月, 6歳)
コメント
まこ
あけます!怖いので。
それか違う病院に行ってみるか、、、
R
お医者さんの言い方もなんか自分の意見って感じで…
私も怖いので卒乳練習がてら、今日は母乳あげずにいこうと思います
まこ
はっきり、これは大丈夫だよ!って言われれば安心ですけどね😭
頑張ってください!!💪