子育て・グッズ [無償化について]認可外保育園にお子さんが通われてて、保育料無償化… [無償化について] 認可外保育園にお子さんが通われてて、保育料無償化対象の方に質問です。 無償化になると保育料が減るかと思いますが、それは毎月今まで通り払ってその後まとめて無償化分のお金が振り込みなどで還元されるという形になるのでしょうか? それとも、毎月収める保育料自体が減る感じなのでしょうか? 最終更新:2020年1月7日 お気に入り 保育料 お金 体 asdrfg(1歳2ヶ月, 4歳11ヶ月, 7歳) コメント 退会ユーザー 幼稚園ですが、毎月支払う分が減りましたよ! 1月7日 asdrfg 早いコメントありがとうございます!! 毎月収める分が減るんですね☺️ ありがとうございます! 1月7日 おすすめのママリまとめ お金・申請に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お金・足りないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ お金・別居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お金・結婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
asdrfg
早いコメントありがとうございます!!
毎月収める分が減るんですね☺️
ありがとうございます!