コメント

♡
10時頃と15時頃におやつをあげて、夜ご飯は18時です😊
1歳頃からずっとそのリズムで1歳2ヶ月頃自然に卒乳しました✨
♡
10時頃と15時頃におやつをあげて、夜ご飯は18時です😊
1歳頃からずっとそのリズムで1歳2ヶ月頃自然に卒乳しました✨
「ミルク」に関する質問
新生児 母乳とミルクをあげたのに寝てくれない😢 生後1週間ほどの男の子です。 母乳(両方で計30分くらい)+ミルク40mlあげたのに全く寝る気配がなくずっとグズってます。。 ゲップは出しましたし、オムツ替えもしてます…
皆さん、ミルク時間の調整ってどうしてますか? 最終時間を固定して調整していますか?? 昼間寝てばかりなので、欲しがるまで待っていると 寝る前のミルクがかなり遅くなってしまっています😢
夜間スワドルを着せて寝かせているのですが、オムツ交換やミルクの時はスワドル脱がせてますか?? 着用してるのは夜間のみなので、できれば覚醒はさせたくないです。゚(゚ ◜ᴗ◝゚)゚。 ただ伸びなどしたいかな?とも思ったりし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あい
そうなんですね😆
おやつには、何をあげてはるんですか🤔❓
♡
朝はスナック菓子で楽してますが、
午後のおやつは蒸しパンや小さなおにぎり、あとはその時私が食べたいおやつ(ドーナツとか)を分けてあげます(笑)😊
あい
スナック菓子とか、蒸しパンは赤ちゃん用ですか🤔❓
♡
1歳過ぎるまでは気にして赤ちゃん用をあげてました!お菓子はハイハインやボーロ、パンは西松屋とかにある蒸しパンキット使ってです😊
1歳2〜3ヶ月頃から気にせず大人と同じものあげちゃってます🤫
あい
なるほど‼️
友達にも、早くから大人と同じものをあげてる子がいます👶❤️
赤ちゃんの体調が良ければ大丈夫なんですね😆