※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー
妊娠・出産

病院未受診で妊娠6週2日、腹痛不安。検査薬不安、使用回数制限は?仕事に支障?

まだ病院には行っていないのですが
多分妊娠6週2日です。
生理痛みたいな軽い腹痛があるのですがこれは大丈夫なんでしょうか?

一昨日検査薬の質問したのですが
本当に妊娠継続できているのか不安で…
検査薬って何回もしてもいいものなのでしょうか?
倉庫の仕事をしてるので重たいものを持ったり高い所に登ったりします。。

コメント

まろん

大丈夫かどうかは何とも言えないですよね💦
検査薬は何度やっても問題ないですが、検査薬で陽性が出ても病院で確認しないと正常に妊娠できているかも分かりませんし、痛みがあるなら早めに病院行かれた方がいいと思います。

• あー

あー

そうですよね。。
    7~8wくらいで行こうと思っていたのですが早めに病院行こうと思います!

• 1月7日
ひなね

私もありました!
子宮が大きくなろうとしていたり、着床してしがみつこうと頑張ってるからとか、そんな感じで生理痛のような感じでした。
検査薬は何回しても問題ないですが、キチンと子宮内に着床してるのかも含めて病院に行かれた方がいいと思います。
元気な赤ちゃんに会えますように🧡

• あー

あー

私だけじゃないみたいで少し安心しました。

そうですね
    早めに病院行こうと思います!
    ありがとうございます!

• 1月7日
こと(´๑•_•๑)⸜︎︎︎︎❤︎︎⸝‍

私も軽い腹痛あります😳

何回も検査薬しない方がいいですよ😂やればやるほど不安になります!あとは信じるのみなので🤔

仕事に関してはちょっと心配ですね😅

• あー

あー

無事に育ってくれてると赤ちゃんを信じようと思います。
    ありがとうございます。

そうですよね
    仕事心配です。。

• 1月7日