その他の疑問 右も左も分からないので質問させてください来月で育休が終わりますその… 右も左も分からないので質問させてください 来月で育休が終わります その後は退職になりますが、その場合失業手当はもらえますか?また旦那の扶養に入る手続きはどのようにしたら良いのでしょうか? わかりやすいと嬉しいです涙 最終更新:2020年1月8日 お気に入り 旦那 育休 扶養 退職 失業手当 月(生後2ヶ月, 4歳3ヶ月, 6歳) コメント いちまま 自己都合の退職なので、待機期間3ヶ月たってたからならもらえますが扶養に入ってるともらえないですよ😊 扶養に入るのはご主人の会社の事務の人が手続きしてくれるかと思います! 1月7日 月 そうなんですね!!無知で初めて知りました💦 ありがとうございます。。 その場合って、もし失業手当手当をもらうとしたら保険証?とかってどうなっちゃうんでしょうか💦 1月7日 いちまま お返事遅くなってすいません💦 失業手当をもらい切る間は国保のお金と年金は払って、もらい終われば扶養に入ればいいと思いますよ😊 1月7日 月 連続の質問だったのにご丁寧にありがとうございます! 1月8日 おすすめのママリまとめ 旦那・育休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
月
そうなんですね!!無知で初めて知りました💦
ありがとうございます。。
その場合って、もし失業手当手当をもらうとしたら保険証?とかってどうなっちゃうんでしょうか💦
いちまま
お返事遅くなってすいません💦
失業手当をもらい切る間は国保のお金と年金は払って、もらい終われば扶養に入ればいいと思いますよ😊
月
連続の質問だったのにご丁寧にありがとうございます!