コメント
km
首がすわったらセパレートでしたよ😊
ままり
ハイハイしたらセパレートの方が楽でした!
新しく買うならセパレートでいいと思います😊
サイズは80かなと思います✨
-
さくら
コメントありがとうございます!
大きめで購入したいのですが、80で大丈夫でしょうか?✨- 1月7日
-
ままり
うちの息子は身長72くらいで、80だと裾と袖1回曲げてて、90だと2回曲げてます!
ズボンはこれから歩いたりすると大きいと危ないので80がいいかなと思いますが、上のTシャツとかは曲げれば90でも大丈夫だと思います~!身長にもよりますが💦- 1月7日
-
さくら
ご丁寧にありがとうございます🙇✨💞
今75センチでほぼ同じくらいなので参考になります😊💖
ありがとうございます✨- 1月7日
ひまわり
8ヶ月前後からセパレートにしてました!
着替えとかオムツ替えとか繋ぎの方が楽なので!
セパレートは80か90でいいと思います!
-
さくら
コメントありがとうございます!確かに着替えは楽ですね、ただ最近ボタン留めさして貰えなくて😂
セパレートの80ってつなぎの80と一緒くらいですか?
もうすぐ80ぴったしなんですが90のセパレート買ったら今年の冬は乗り越えれそうですか?😣💞- 1月7日
-
ひまわり
メーカーによります😂
90買えば来年もきれると思います!- 1月7日
-
さくら
そうなんですね!来年も着れたら嬉しいですよね😺✨もう少ししたら80メインのものと可愛くて来期も使いたいやつは90で買って様子見してみようかな🤔✨
ありがとうございます!- 1月7日
さらい
4ヶ月からきせてます。
-
さくら
4ヶ月!着せるの大変じゃなかったですか?😣
でも可愛いの多いからお出掛けの時はいいですよね💞✨- 1月7日
-
さらい
むしろらくですよ。パチパチぼたんしなくていいし。
- 1月7日
もちゃ
寝返りできたらお着替えが大変になってきて、セパレートもいいなーと思ってましたが、小柄だったので70サイズのセパレートの服が数が少なくて……💦(探し方が悪いのかもしれませんが)
80サイズ、着れそうなのであればセパレートでもいいと思いますよ!(˶ ̇ ̵ ̇˶ )
-
さくら
うちは大っきくて直ぐサイズアウトする+靴下とかでも服のサイズに合わせたらパンパンで笑😣
ただセパレートの服息子にあててみたらいつもより大っきく感じて🤔セパレートはつなぎよりすこし大きめなんでしょうか?😣💦- 1月7日
-
もちゃ
もしかしたら、ブランドごとに大きさが若干違うのもあるかもしれないです💦
70の服が小さくなったので違うメーカーの80を着てみたらブッカブカすぎだったことがありました(^◇^;)- 1月7日
はじめてのママリ🔰
5ヶ月位から着させてました!
でもカバーオールってザ・赤ちゃんって感じで可愛いですし、着られる今のうちにいっぱい楽しむのもいいかなって思います☺️
-
さくら
カバーオール、可愛いですよね💞けどカバーオールって80位までしかなくないですか?😣💦なので次はセパレートかなと😣💦- 1月7日
ままり
4ヶ月から着せてます😊
サイズは80で大丈夫だと思いますよ!
-
さくら
80だとぴったしですかね?赤ちゃんって試着出来ないので困りますよね🤔- 1月7日
-
ままり
ぴったしってことはないかな?と思いますけどね!
90は流石に大きすぎて動きづらくないかな?と!
セパレートだとロンパースより袖も裾も長く感じます!
娘もまだまだ80ですよ😊- 1月7日
-
さくら
やっぱりそうなんですね😺ありがとうございます!
確かに90は大っきそうですよね🤔- 1月7日
退会ユーザー
まだまだ赤ちゃんらしくいてほしいのでしばらくはロンパースやカバーオールも着せます!
-
退会ユーザー
でも、セパレート自体は
3ヶ月頃から着せる時もありましたよ!- 1月7日
-
さくら
コメントありがとうございます!確かに赤ちゃんっぽいのはつなぎですよね!✨🤔
皆さんのコメント見てるといつからとかではなく自分の好きな時期にって感じみたいですね😊- 1月7日
さくら
首すわるまでは被せるのコワイですもんね😂
うちはやっと首座ってカバーオールにしました😣