※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりり
子育て・グッズ

肌着のお下がりをもらったけど、新しいものを買った方がいいですか?出産の準備で必要なものは何か教えてください。

肌着のお下がりをもらって、結構たくさんいただいたのでこれでいけるかなぁと思ってたんですが、母から新しいものを買ったほうがいいと言われ、、、新しいものも買った方がいいですか?💦💦

あと、出産の準備をしようと思うのですが、これはあった方がよかったとか、これはあってすごく役に立ったとかいうものがあれば教えてください!!

コメント

肌着はほぼお下がりでしたよ笑
買ったのいい2着しかないです笑

• りりり

りりり

そうなんですね!
    なんか肌に合わなかったりすると困るからって言われたんですけど、一応生まれる前に何枚かは買っといた方がいいんですかね?💦

• 1月7日

退会ユーザー

幸いにも息子は肌荒れもオムツかぶれも何もなく大丈夫でしたが肌に優しいのを何着か買ってお下がりも着させて大丈夫そうであれば洗い替えで回してました!

• 1月7日
  • りりり

りりり

ありがとうございます!!!
    参考にさせていただきます!!

• 1月7日
きまま

肌着は里帰りで実家の母が毎日洗ってくれたので、もらったやつでいけました☆
なんとなく新しいのを買ってあげたい気分になったので、母に少しだけ新生児を預けて近所のイオンに買いに行ったことはあります🙆‍♀️(気分転換もかねて)
今はネットでポチればすぐ届くし、産まれてからの様子見でもいいかもですね🎶

私の息子はハイローチェアがすごく気に入り、ベビーベッドよりもよく寝ていました!!

• りりり

りりり

回答ありがとうございます!
    そうなんですね!!
    割とお下がりでも回せるんですね✨
    ちなみに何枚くらいでまわしてましたか?

ハイローチェア調べてみます!

• 1月7日
  • きまま

きまま

5枚ぐらいで回していた気がします!

• 1月7日
  • りりり

りりり

教えて頂きありがとうございます🙏✨✨

• 1月7日