※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
?0代です夜露死苦
家族・旦那

実の母親の事で相談と言うか、こんな人もいるのかな…?と言うか🥺私の母親…

実の母親の事で相談と言うか、こんな人もいるのかな…?と言うか🥺

私の母親は私が小学校低学年の頃離婚をし、それからは私と姉をシングルマザーとして育ててくれました。多少厳しい所はありましたが、至って普通の母親でした。

私達が独立してからはもう20年近く一人で住んでます。なので以前よりだいぶマイペースになったのかな?と思います。
年に何回か泊まったり遊んだりしますが、すぐに文句を言います。特に他人に。
少しぶつかってきたり、道を塞がれたりすると声に出して「まったくもう、何なのかしら!?」みたく言います。
私は割りと心が広いので😅、そのぐらいの事あるでしょうよと思います。

定年前は介護士として働いてました。その頃も患者さんイライラした話しは聞いてましたが、仕事柄大変だしイライラしちゃうよな…って思ってました。

母親にそんなにすぐ怒ると損だよ~。と言っても「はぁ??」て感じです。
年老いていくとこんな感じになるものですか😓??
それとも認知症的なのが始まってるのでしょうか。
あと、耳がだいぶ遠くなったなと感じます。
一応週2回ぐらい警備の仕事をしてますので、人との関わりはあるようです。

高齢になると、こんなものでしょうか😔??

コメント

元転勤族ママ

お母様いくつですか?
私の母も、60になりますが以前よりは短気というかそんな感じになりました。
姉家族と同居しており、毎日家事と孫の世話や保育園の送り迎え、保育園の行事まで参加させられてますが、年齢あがったことで、本人は自覚してないけど自分の意見が正しいって感じが強くなりました😅

• ?0代です夜露死苦

?0代です夜露死苦

うちの母親はもう72歳です。
    そうなんです。短気、自分が正しい、ですよね😔
    そんな事で怒る?て。
    テレビ見てても目につく芸能人に文句言ったり。
    いや私も言うことあるけど、あまりにも日常的なので💦
    でも、相談して良かったです。やはり年齢的なものなのかなって少し安心?しました。皆さんも同じなんですね🥺
    大好きだし尊敬してる母親です。しかし悲しい現実ですが、泊まったりしても3日以上は一緒にいられないな…て感じてます😭

• 1月7日
Ychan

回答になってるか分からないですが性格なのかな?って思いました。私もすぐイライラしちゃうので将来そんな感じになりそうなので気をつけます😭

• ?0代です夜露死苦

?0代です夜露死苦

性格もあるのですかね😩
    一人暮らし長くて周りに合わせる気持ちがなくなって性格が強く出てきたのかな。
    昔はもっと控えめに見えたのですが。まぁシングルだったし色々我慢することもあったのかもしれませんね😔
    大好きだったのに3日以上一緒にいるとモヤモヤがたまってきて、早く帰りたいな…等思ってしまいます💦

• 1月7日
あんどん

還暦あたりになると、ホルモンバランスが変化してイライラしたり、自覚のない更年期障害になっていたりしますよね🤔
私の父がそうでした💦
突然怒り出したり、些細なことで怒鳴ったり、かと思ったらニコニコしたり(笑)意見すると殴られるんじゃないかってくらい反論されました。
病院も行きたがらないので、私が代わりに受診して状態を説明して、更年期障害の可能性を言われました。
当時長男が新生児で、両親は別居中。里帰り出産だったので父と私と息子だけの実家。子育ても初めてだけど、親の加齢も初めてだから、頭がパンクしましたよ!切れた乳首と切れる親父…えーかげんにせぇや!って(笑)

• ?0代です夜露死苦

?0代です夜露死苦

やはり年齢的なものってありますよね😢
    これからもっと高齢になってくるのに、私ちゃんと対応出来るのだろうか…💦
    心配になってきてしまいました😅
    てか、乳首!!!!

• 1月7日