コメント
じょにちゃん
1歳半の息子ですが、1歳の頃と1歳3ヶ月と2回、昔からの行きつけの美容室でヘアカットしました!
年齢やその子にもよるんだと思いますが、ハサミをむちゃくちゃ嫌がります( ´o` )ワタシが立って抱っこしてその上から髪よけをかけてもらって切ってもらってる感じですが、泣きわめいてブンブン首や頭振ってます(^_^;)
じょにちゃん
1歳半の息子ですが、1歳の頃と1歳3ヶ月と2回、昔からの行きつけの美容室でヘアカットしました!
年齢やその子にもよるんだと思いますが、ハサミをむちゃくちゃ嫌がります( ´o` )ワタシが立って抱っこしてその上から髪よけをかけてもらって切ってもらってる感じですが、泣きわめいてブンブン首や頭振ってます(^_^;)
「赤ちゃん」に関する質問
切迫早産で入院中です🏥 ずっと恐れていたインフルエンザ、遂に我が家にもやって来ました。 幸い???子供達はほぼ同時に感染し(日・月発症)、みんな熱は上がっても38℃台と、いつも通り元気に過ごしているみたいです。 咳は…
出産祝いに新生児向けの物ではなくて、1才?2才?ぐらいになったら使える物をプレゼントするのは無しでしょうか? そして今冬ですが、夏物の帽子だとさらに無しでしょうか?💦 夫の会社の事務員さんの娘さんの出産祝いで…
これって普通ですか?? 来月出産予定で、出産後は実家に1ヶ月ほど帰省する予定でいます。 その間、年末年始にかかるので、義両親は夫だけ1人で帰省するように言ってきました。 帰省するにしても、車で4時間半、新幹線…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ていと☆
早速の回答ありがとうございます。
息子さんはハサミを怖がったんですね。
結局髪の毛は切れましたか?
じょにちゃん
髪の毛を触られるのも苦手なのと場所見知りもあるしで、変な事される(;_;)といった感じで美容室自体も苦手なようでした(^_^;)笑
知り合いの美容師さんなんで、頑張ってもらって何とか切れましたが、やはり美容師さんなので2回ともキレイに整えてくれました(*^^*)
よくそんな状態でキレイに整えられたなと驚きました笑
美容師さんが大変なのもあって1000円しますが、ワタシにも切らせてくれないので任せちゃってます(;´Д`)