※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠初期で便秘傾向です。お通じが出そうなとき、腹圧をかけても大丈夫でしょうか?腹圧をかけすぎて胎児に影響はないか心配です。

汚い話になりますが、ご了承ください。

現在、妊娠初期です。
便秘傾向になっているのですが、
妊娠中はお通じが出そうなとき
腹圧はかけても良いのでしょうか😓
あまりにも腹圧をかけすぎると
お腹の子に影響がないか心配です。

コメント

みろ

腹圧はなるべくかけない方がいいです😵私は妊娠中期で子宮けい長が短くなってしまいました😓
産婦人科で妊娠中も飲める便秘薬処方してもらえるので相談してみてください😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子宮けい長がかわるんですね...はじめて知りました😂💦ありがとうございます!

• 1月7日
⑅みにぃ⑅

あたしの産院では腹圧かけないようにと言われました💦
同じく便秘なので、便を柔らかくする酸化マグネシウムや下剤のラキソ処方してもらいました!

健診の時に伝えると処方してもらえると思います✨

市販でも酸化マグネシウム売ってますよ✩.*˚

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じく、酸化マグネシウムを今日処方していただきました!ありがとうございます☺️

• 1月7日
しほ

長時間力み過ぎたりしなければ大丈夫ですよ☺️
全く腹圧かけずに出すのは無理に近いですからね😂💦
ちなみに私は妊娠中オリゴ糖でお通じ良くなりましたよ✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昨日20分程トイレで奮闘していたので、後悔です...😂オリゴ糖、参考にさせていただきます!ありがとうございます☺️

• 1月7日
はじめてのママリ🔰

私は便じゃないですが、嘔吐のために(つわりで)腹圧かなりかけてしまったら大量出血しました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出血したとき、血の気が引いたこととお察しします💦つわりが酷かったんですね、辛かったですね😰

• 1月7日
だおこ

私はつわりで毎日10回以上吐くのが数ヶ月続いてましたので、腹圧は相当かかってたと思いますが何事もなく無事でした。
でもそれで無事かどうかは人それぞれだと思うので…
お腹が張るとか痛みや出血があるとかなければ大丈夫かと思いますが、
便秘がつらいようなら病院で酸化マグネシウムなど出してもらうといいと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

つわりが酷かったんですね、かなりお辛かったですね💦今日、酸化マグネシウムを処方していただきました!ありがとうございます☺️

• 1月7日
ちょこ

妊娠中、私も便秘になりました…
10日間出なかったです💦
流石にやばいと思い、酸化マグネシウムを処方されましたが、出すのが苦しかったですね…💦😹
かなり、腹圧かけてました…
不安でしたが、腹圧かけないと出なかったので、、、でも出血とか腹痛とかなく無事に出産しましたよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

便秘が重かったんですね、お腹も張って辛かったのではないかとお察しします💦私も今日酸化マグネシウムを処方していただき、効くと良いのですがあまり期待していないです😂

• 1月7日