コメント
ぽよっこ
こんにちは♪
うちは子供が2ヶ月になるちょっと前に帰りました(*^^*)
2ヶ月から予防接種ができるので、なるべく早くに始めたかったからです♪
でも産後はなかなか大変なので旦那さんには少し我慢してもらってもう少し実家に甘えられるなら甘えちゃっていいと思いますよ(^^)/
にこたん
1ヶ月検診が終わってすぐ帰りましたー😊
実家は飛行機の距離なのでかなり不安でしたが、旦那に子どもと触れ合って欲しかったので✨
仕事は多忙ですが💦
意外になんとかなるものですよ🎵
あっという間にもうすぐ7ヶ月です♡
-
ミューミューランド
そうなんですね。
3時間授乳で、できるかなって感じなのですが。
洗濯、食事もなんとかなりますよね。
家族3人生活楽しみです。- 5月10日
ひーこ1011
うちは娘が風邪引いて体調崩したこともあり、2ヶ月位いました。
実際に体験してみて、戻ってからもそちらの生活に慣れるのはどの時期でも結局大変なのかなって思いましたf^_^;
1ヶ月は身体休めた方が母体のためにも良いって言いますが、そこから先は、少しずつ動いて、旦那さんとの話し合いになりますねf^_^;
2人目は1ヶ月は確実に居るつもりですが、上の子もいるし、早めに帰る方が良いのか、赤ちゃん返りが酷くて戻れないか、その時にならないと分からないです…どうなるのかなぁ…ってドキドキしてますf^_^;
旦那さんはお仕事忙しくても助けてくれそうですか??
帰ったら、子育てと同時進行でパパ育てされた方が、自分が楽なので、頑張ってくださいね✨
最初が肝心です(笑)
-
ミューミューランド
ありがとうございます。
旦那も育てなきゃですね。
わりと旦那は、手伝いをしてくれてるので、いまは、とくに旦那にクレームはありません。
アパートに旦那と赤ちゃんと3人になると、きっと旦那の動きが気になるかもしれません。まだまだ旦那も大好きな私です。
実家の父も大好きなので、そんな感じですかね。
今月末には、帰ろうかなと思い始めてきました。- 5月10日
-
ひーこ1011
旦那さんが色々やってくれるなら大丈夫そうですね〜✨
私は帰宅してから旦那のことが好きかわからなくなりましたf^_^;
大きな子供がもう1人…て感じだったのでf^_^;
今はちゃんと積極的に子育てに参加してくれるし、育児や家事の大変さもわかってくれてるので、大好きに戻りましたが…(笑)
体調などもあると思うので、ママ主導で帰る時期は決められた方が良いと思います☆- 5月10日
-
ミューミューランド
ありがとうございます。
旦那さん、積極的に、子育てしてくれて良かったですね。
私もイクメンを育てていきたいと思います。- 5月10日
かな助さん
私は1ヶ月検診が終わって問題ないことがわかってから自宅に戻りました(*^^*)
旦那は仕事柄1週間に1度しか帰って来ないので、もう少し甘えようかなと思いましたが、1ヶ月を過ぎると目も見え始めるし自宅に慣れてもらいたいなと思ったので帰りました♪
生まれたてのかわいい赤ちゃんの成長を旦那と一緒に見たいというのもありました!
旦那がおらず1人でバタバタすることもありましたが、どうにかなるものですよ(^-^)
-
ミューミューランド
ありがとうございます。
明日、1か月健診です。
様子みてみます。- 5月10日
ミューミューランド
ありがとうございます。
確かに予防接種で忙しくなりますね。
実家だとスムーズに動けそうなので、もう少し甘えちゃおうかなって感じです。