※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3児ママ
お金・保険

ヴェルファイアからプラドやグラチェロに乗り換えを検討中。子供3人での乗り心地や維持費について教えて欲しい。デリカd5も気になる。

今ヴェルファイアに乗っていて次の車検が切れるまでにプラドかジープ(グラチェロ)に乗り換えを検討しています。
車種は旦那の希望です。
私もSUV好きなので乗ってみたいとは思いますが、子どもも小さいしこのままスライドドアのヴェルファイアで良いと思ってます🤔
プラドならまだしもアメ車は故障も多そうで不安です💦
プラドかグランドチェロキーに乗ったことのある方、税金や維持費、子供3人での乗り心地など教えてください🙇‍♀️
あとデリカd5も気になります。
車詳しい方、いろいろ教えてください🙏💕

コメント

豆大福

子どもも小さくて次の子も産まれることですし…SUVはどうかなーと思います💦

スライドじゃないともう少しお子様が大きくなった時も注意が必要ですし🤔

2台持ちなら良いと思いますが😂
うちの旦那もプラド欲しいと言ってますが却下です👋

• 3児ママ

3児ママ

コメントありがとうございます🙏💕
    たしかにドアあけるたびに注意したり怒ったりしなきゃいけないとなると神経使いすぎて気が滅入りそうですね...💧

• 1月9日
みひろ◡̈❤︎

私はいまSUVです(*'ω'*)
息子たちも4歳1歳なので
車の乗り降りは自分たちでしてくれるので
そこならチャイルドシート乗せてって感じなので不便はないですがこれからお子さん生まれるのであればスライドシートのほうがいいかもしれませんね😣
私も最近変えたのでそれまでは
スライドドアの車乗ってました!

• 3児ママ

3児ママ

大変なのは最初の数年だけと言われますが、数年大変な思いをするのもしんどいですよね😭💧入園したら毎日送り迎えもありますし...💦
    買うなら覚悟しなきゃですよね🥺

• 1月9日
mtママ

うーん、今のままヴェルファイアでいいと思いますよ!うちも最近までヴェルファイアで乗り換える時に何を買うか迷いましたが、やはり子供のことを考えたらまた同じミニバンになりました😂(笑)
旦那が独身の時にグラチェロ乗ってましたが特に故障は無かったですよ!👌ただリッターは5とかだし維持費も安くはないですし子供3人だとキツいかもです💦これからの事を考えるとオススメは出来ませんね😅😅

• 3児ママ

3児ママ

コメントありがとうございます🙏💕
    リッター5はきついですね😥今の半分...💧
    旦那さんをどうやって説得してミニバンにされましたか?🤔

• 1月9日
k

以前SUVに乗っていましたが、子供2人になってからとても不便で、故障を機にミニバンに買い換えました💦
うちの場合、SUVはスバル車だったのでまた違うかもですが、見た目の割に車内が狭いのと、子供も乗り降りしにくそうで、やはりスライドドアでないのがとても不便でした😭
もともと、旦那が独身時代に中古で買った古い車だったので、燃費も悪く…💦
私もSUVの見た目好きなので、、グランドチェロキーとか格好良いですよね✨でも旦那と、子供大きくなるまでは我慢かなって話してます…💔😭

• 3児ママ

3児ママ

我慢してくれる旦那さんで羨ましいです😭✨
    子どもが3人とも小学生に上がった頃なら喜んで賛成したんですけどね😭やはり乗り降り大変なのは目に見えてるので悩みます😢

• 1月9日
ママリマリ

うちはデリカD5です。
私はあまり詳しくないですが、車好きの旦那は大満足のようです。
私的には軽油だから家計が助かってます。

• 3児ママ

3児ママ

ディーゼル車なんですね☺️✨
    ディーゼル車は高いので手が出せそうにないです😢
    が、四駆でスライドドアってd5くらいですよね😆
    週末試乗してみようと思います✨

• 1月9日

SUVは子供いると乗せたりおろしたり大変そうですが、事故で突っ込まれた時にスライドドアじゃない車の方が強いと言うのを見てそういった面でSUVいいんじゃないかなと思います!!絶対安全とは言い切れませんが軽やワンボックスよりSUVの方が頑丈みたいですよ☺️

• 3児ママ

3児ママ

エンジンもボディも頑丈そうですよね😆✨
    乗り降りをとるか見た目・性能をとるか...ですよね😢
    悩みまくります...😭

• 1月9日
Rina

うちはプラドありますが後部座席狭いですよ😭
チャイルドシート乗せたら激狭です😂
ワンボックスに買い換えたいです😞

• 3児ママ

3児ママ

後部座席とは3列目ですか?やっぱ2列目も狭いですか?🙄
    どちらにせよ、今よりは100%狭くなりますよね😭
    ヴェルファイア手放したらもう乗れる機会なくなると思うので迷います..💧

• 1月9日
  • Rina

Rina

2列目もですが、3列目はもっと狭くて使い勝手悪いので、無いものとして3列目シートはたたんでます🤣
    お出かけも第一に考えるのは駐車場です😞
    プラド乗りからするとヴェルファイアのがいいと思いますよ😚
    うちは出会う前からプラド乗ってるので壊れるまでは乗らせてあげます😂
    燃費悪くお金かかるので壊れたら即ワンボックスにします😣
    旦那が四駆好きなので、一旦ワンボックスになるけど将来子どもが大きくなって落ち着いたらまた四駆買おうねと話しています😊

• 1月10日
みゆ

すみません、プラドとかでは無いのですが、子供3人でSUV乗ってますが狭過ぎて本当に買い替えたいです😭😭😭
子供は1人助手席に座らせなきゃいけないし、私は後ろでチャイルドシートとチャイルドシートの間に座らなきゃいけなくて狭過ぎて辛いです😨😨😨
そして駐車場の狭いショッピングモールとか行くと、扉開けられなくて降りられない…とかあります😰
うちはCX5ですがそんな事が良くあって不便なので、プラドとかだと更に乗り降り不便になるんじゃないかなと思いました💦💦

• 3児ママ

3児ママ

2列目にチャイルドシート3つはキツいですか?🙄
    勝手に2列目チャイルドシート3つで私は助手席に乗る気満々でした😂💦
    プラド横幅大きいですもんね💦ショッピングモールなどいくときは必然的に入り口から遠くて駐車の少ない箇所に停めることになりそうですね😭

• 1月9日
  • みゆ

みゆ

CXの場合ですが、2列目チャイルドシート3つは不可能ですね😨😨
    真ん中の席は1席分と考えるには狭すぎます😨
    うちの場合、赤ちゃんはマキシコシ、上2人はお尻の下に敷くだけの簡易的なやつなんですが(月齢的には早いんですがちゃんとしたチャイルドシートには全力拒否で全く乗ってくれないので、仕方なく…)それでも後ろに3つは並べられません😭

我が家もいつもそんな感じです😭
    ショッピングモール行く時はいつも両側に空きがある所を探してます😞
    子供達小さくて車に気をつけないといけないし、買い物したりで荷物も多い時は、車まで遠いのでかなり辛いですし、ヒヤヒヤしますよ〜😨😨

• 1月9日