※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

夫が、今乗っている車のナビの交換を決めてきました。10万です。新車で…

夫が、今乗っている車のナビの交換を決めてきました。10万です。
新車で買って19年乗っている車ですが、今のところナビ以外は特に問題なく乗れています。

次の車を買うとしたら300万くらいの車を買うつもりだから、20年乗ったとしても1年15万かかる計算だから、今の車に後1年乗れて次の車買うのを1年遅らせられたら元はとれると言われたんですが、どう思いますか?

そもそも夫婦別財布で、前に相談されたときにまぁいいんじゃない?とは言ったので、私の口出す所ではないんですが、実際決めてこられると、だったらもっと早く変えて欲しかったなーと思ってしまって笑

コメント

はじめてのままり

10万ですか💸
Googleマップで充分なので、正直高いなぁと思ってしまいました💦
その計算もよく分からないです…すみません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スマホとかタブレットのナビ(Googleマップとかの)は私もあまり好きじゃないので、そこはいいんですが、いま変える?とは思ってしまいました笑

• 6時間前
あーる

1年後に車を乗換える予定という事ですか?
でしたらナビは新品ではなく中古でも良かったかもしれないですね!
もし買う車が新車でナビが付いていないのなら、新しく買った10万円のナビを付け替えるというのも1つの手かと思いました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえ、乗り潰す予定です。
    すでに19年乗ってるのですぐ壊れるかもだけど、車が1年持てばいけるみたいなかんじです。(←説明下手ですいません)
    中古のつもりなんです笑

• 6時間前
  • あーる

あーる

車が1年もてばナビの元は取れるよねって言うことですね!!
    どっちにしろ新品のナビ買ったんですし、もし近々新車を購入する事になったらナビを載せ替えたらいいと思います!

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!
    もったいないので載せ替えたいですが、結局載せ替えるのも技術料かかって高いとか言ってそう笑

• 5時間前
  • あーる

あーる

新しい物を購入するよりかは安いと思いますが、そこに関しては相談ですね😖

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

ナビのために1年遅らせるなら車買えばいいのにと思いました😹
携帯のナビで十分です。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

携帯のナビは私もあまり好きじゃないので、そこはいいんですが
    まだ乗れるのでもったいない気持ちはわかるけど、もう買い替えればいいのになーとは思ってます笑

• 5時間前
ママリ

ナビで10万って安くないですか??
純正ナビって30万とかしますよね😫
それを考えたら私は仮に1年でも許せるかなって思いました!
廃車にするならナビを新しい車に付けるって手もありますしね☺️
ただ、20年乗る計算はちょっと理解できなかったです😅
個人的には12年くらいの計算でしてます。
それ以上乗れるならもちろん乗りますが...!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

安いんですね!安めならまぁいいかなと思えました笑。ありがとうございます!

12年だと年25万かかる計算になって、半年とかで元が取れることになるので、とりあえず長めにしてるんだと思います。

• 5時間前
ママリ

ナビ10万は安いと思いますよー!上の方が言うように30万とかするのが多いので😅
なんなら乗り換えた時にサイズが合うならその買ったやつも載せ変えれますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

安いんですね!ありがとうございます!

割と違う車種にするつもりなので、サイズ合わないかもなーとか思ったりもするんですよね笑

• 5時間前