※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mipon
妊娠・出産

30wに入ってから呼吸が乱れて、食事や寝る前に息苦しくて不安です。体重を減らさないといけないけど、しんどくて横になります。いい方法を教えてください。

ご無沙汰しています!30wに入ってから呼吸の乱れがあります!ご飯食べた後や寝る前に呼吸がしずらくて、死ぬんぢゃないかなーって思います!体重を落とさないといけないのに、しんどくて、すぐ横になってしまいます。なんかいい方法ありましたら、教えてください(>人<;)

コメント

Love♡

呼吸がしずらいと赤ちゃんもくるしいので、
毎日なるべく歩くようにしたり、体重をとにかく増やさないようにたべすぎないようにしないとですね!!

mipon

アドバイスありがとうございます(^ ^)

ささやま

現在33wなんですが…。
私も30wに入ったくらいから
呼吸の乱れがあり…。産婦人科で心配だからって心電図まで取られました。どこも悪い所は無かったみたいですが…。初産婦なもわので…。動きとか動作を
ゆっくりして言われたんですが󾆐中々出来なくてテキパキ動いてしまいます(笑)呼吸の乱れは怖いですよね…。無理なさら無いようにして下さいね󾌲

新米母ちゃん

まだ私は20wなのですが
食後や眠る前に息が苦しくなって
怖いです(^^;
食事を少量にこまめに取るようにして
私は呼吸が乱れると火照ってくるので
寝るときは氷枕やアイスノンを頭にすけて
寝るようにするとマシになったような気がします(´・ω・`)

ちぃぼう

私も30w入ってから動悸みたいな息切れがあって、たまに苦しくなります(;_;)
深呼吸して、赤ちゃんに酸素が行くように気をつけてます!

お腹も大きくて、身動きとるのも大変ですよね。
私も、時間があるとすぐ横になってしまいそうになるんですが、なるべく食べたら動く様に気をつけてます(*´ω`*)
買い物も、まとめ買いを止めて、その日に歩いて行くように変えました!
なるべく遠回りして、歩くように気をつけてます!
ただ、時期的にも張りやすかったりするので自分のペースで良いと思います!
あとは、家の中で動くように、ひたすら掃除してます(笑)
食べて動くようにしてたからか、体重は妊娠判明時より減りました(*´ω`*)