赤ちゃんの口にキス…今1ヶ月の男の子を育てています。もう可愛くて可愛…
赤ちゃんの口にキス…
こんばんは、質問を見ていただいてありがとうございます。
今1ヶ月の男の子を育てています。
もう可愛くて可愛くてよくほっぺたにチュッチュしてるんですけど、今日もチュッチュしてたらおっぱい貰えると思っていきなり顔の向きを変えられて、口と口が触れてしまいました😭!!
赤ちゃんには口にチューしたらダメとか、口移しダメとかよく聞くので心配です…
一瞬でしたが、子供はおっぱい貰えると思ってたので口が開いててわたしの唇を食べるような形になり、結構ガッツリ触れてしまってました…
大人の口の病原菌とかが移ってしまうとか聞いたことありますが、大丈夫でしょうか…😭?
- ママリ(1歳9ヶ月, 5歳7ヶ月)

はじめてのママリ🔰
まだ歯が生えてないので大丈夫ですよ💓☺️

はちぼう
話しかけるレベルでも虫歯菌は移るそうなので、口にチューしても大丈夫です🙆♀️
しかもまだ歯が生えるのは先ですし✨
お口の病原菌が移るのは聞いたことないですね🤔
仮に移るとしても今ご自身に不調がなければ大丈夫だとおもいます。

はじめてのママリ🔰
私なんかベロベロ舐め回すレベルでずっとチューしてますが、今のところ虫歯はありません笑
3歳と1歳です😄
私が虫歯がないからかもしれませんが💧
まだ歯が生えていないようなので今は大丈夫だと思いますが、歯が生えてからはきちんと子どもに歯磨きしていたら大丈夫だと思いますよ!

だし巻き卵
私も虫歯菌は勿論、ヘルペスも(一度でもなった事ある人なら)移るって聞いた事あります😭
調べたらすぐ出て来ると思いますが、稀に重症化するみたいなので、気をつけるに越した事は無いと思います💦💦

ママリ
皆様ありがとうございます!
まとめての返信になります、すみません…
大丈夫という意見が多くて少し安心しました…
でも何かあると怖いのでこれからは気をつけて、耳の近くや首元にチュッチュします!(笑)
コメント