コメント
退会ユーザー
生後半年まではある程度母体から免疫を貰っているので大丈夫だとは思いますが...
気になるのでしたらドラッグストアで写真の様なクレベリンスティックを購入してはいかがでしょう(๑♡ᴗ♡๑)
あこ
あたしは2月に出産して生後2ヶ月だと4月でしたがまだ風邪とかもあるし色々心配だったけど、まだママからの栄養で免疫力もあると聞いて、とりあえず手ピかジェルと空間除菌できる物を常に持っていました😊
と言っても心配ですよね💦
そして回答になってなくてすみません(>_<)
-
あいり
コメントありがとうございます😊
手ピカも、持ち歩いてます😄
逆に母乳飲んでるからある程度良いのですねーとはいえ、用心します!手ピカと空間除菌ですね!- 1月7日
mamari
外へ連れて行くくらいなら大丈夫かと思いますよ!
赤ちゃん用マスクは月齢守らないと窒息の危険があるのでやめたほうがいいです!
-
あいり
マスクは苦しそうで、もっと良いのが出たらなあといつも思います😢
外にもそうなのですが、どうしても商業施設に行かないとなので、人混みが😭- 1月7日
3人ママン
外に連れて歩いてますよ😅
今週は友人と会うため、支援センターとかにもいく予定です🙄
赤ちゃんでマスクしてる子みません。どうしてもだと仕方ないですし、人の少ない平日午前中に短時間であれば仕方ないかな…
-
あいり
なるべく移動は車、人混みを避けるのですが、今回は、どうしても商業施設に、、、😭
- 1月7日
でぶごん
特に飛沫感染が怖いので、寒い時季で抱っこ紐用ケープのフードでなるべく娘ちゃんを覆ってあげながら歩くと良いですよ~
あとは手ピカジェルなど、ママさんも除菌して娘ちゃんに触れるなど(>人<;)
上の子が保育園行っていて送り迎えをする為に生後1ヶ月から外出していましたが、病気もらわずです(^。^)
-
あいり
飛沫が怖いです😭なるべくフードで覆うのも良いですね!
手ピカは必須ですね!- 1月7日
退会ユーザー
イータック抗菌化スプレー、意味あるのか分からないですが、出かける前に吹きかけています😀
-
あいり
初めて聞きました!イータック!
調べてみます😄- 1月8日
ひろちゃん
私はしょっちゅうデパートやショッピングセンターに連れて行っちゃってます😳💦
咳してる人とかくしゃみしてる人がいたら逃げますが…
特に熱が出たりした事もないです!
-
あいり
小さいとマスクできないからほんと咳とか出る人はマスクしてほしーですよね😤
うちは旦那が神経質で、
子供と車で待ってるから行ってきて買い物。
て感じで、しんどいです😭- 1月8日
あいり
クレベリンいろんなタイプありますもんね!
そうですね!ドラッグストアみてみます!😄