※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N.マッピー
子育て・グッズ

授乳についての悩みです。授乳時間が短くて辛いと感じています。同じ経験の方いますか?授乳時間を延ばす方法を教えてください。

いつもお世話になっております。
生後15日になる娘がいます。
2.3日前から母乳間隔時間がとても短く30分に1回あげてます。もう少し長い時間飲んで欲しいのですが5分で寝てしまい、起こしても起きないので諦めてしまいます。
乳頭が痛く30分に1回の授乳はかなり辛いです。
同じような方いらっしゃいますか?
どうすれば1回の授乳時間が長く授乳間隔が空くようになったか教えてください…>_<…

コメント

k._.kao

泣いててもすぐに授乳せずにしばらく泣かせたりしますが、可哀想なんですけど…

私も乳首痛くて耐えれなくて、保護器使ってます…((( ꒦ິД꒦ິ)੭ु⁾⁾

• N.マッピー

N.マッピー

私も少しほってます•••
    深く加えさせても自分で浅めに加え直すのが本当痛くって…>_<…

• 5月11日

うちもそうだったんですが、まだ力が弱くておっぱい吸うのに疲れてすぐ寝てしまうみたいですね。
うちの場合は、体重増加も悪かったので吸う力がついて来るまで、搾乳して哺乳瓶であげてました。
おっぱいの練習もしながら。
哺乳瓶だと楽に飲めるのでけっこうまとめて飲んでくれました。

• N.マッピー

N.マッピー

搾乳する程まだ私もでてなくって•••
    ミルクだと勢いよく飲んでくれる事がとても辛いです…>_<…

• 5月11日
ぱんたさん

生後14日の女の子の新米ママです。
乳頭の痛み辛いですよね。
私も出産後の入院中から痛み、おっぱいをあげることが嫌になって泣いたりしてました。
私の場合はピジョンの乳頭保護器と搾乳器をつかって乳頭を休ませています。
じゃなきゃ私も無理です!
最初の頃はそんなアイテムがなかったのでミルクばかりをあげていました。
痛みを我慢したりするとかえってストレスになるので無理はしないで下さい。

あと母乳だと消化がよく、赤ちゃんも吸うのに疲れるせいかやはり授乳の感覚が短くなりますよね。直ぐ寝る→起きる(授乳)を繰り返し(>_<)
同じです。
ミルクだとあっという間に飲み干し暫く寝てくれます。
なので、ここぞ寝たい!とか暫く寝ていて欲しいときはミルクを多めに飲ませてます。
赤ちゃんそれぞれ体質が違うので参考にはならないかもしれませんが一緒に頑張りましょう(^^)

ミルクだとあっという間に

• N.マッピー

N.マッピー

ミルクは寝るときに飲ましてますが2時間経たないうちにお腹が空くようで夜もろくに寝れない感じで困ってます…>_<…
    ちなみに私は80ミリあげてますがぱんたさんはどれぐらいあげてますか?
    搾乳機で搾乳しても満足する程貯まらないし、搾乳機でも乳首激痛でどうしたらいいかわからずです(*_*)
    いつになれば完母でいけるのやら•••…>_<…

• 5月11日