※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みれいちゃんママ
子育て・グッズ

2か月の赤ちゃんの湿疹について、小児科では薬は必要ないとのこと。市販のケアでおさまる可能性がありますか?

2か月になってから、顔に湿疹ができだしました。
白ニキビみたいなのと頬は赤みを帯びた湿疹です
>_<
小児科にいったところ、かきやぶったりしないかぎり薬は必要ないとのことでした。
市販のケアで湿疹はおさまりますか?教えてください‼︎

コメント

LUNALUNA♪

乳児湿疹ならなにも付けず清潔にするのが一番です。
病院で必要ないとのことならなにもしない方がいいですよ?
友人はそれで悪化させてましたから💦

• みれいちゃんママ

みれいちゃんママ

泡で洗ってあげて、ローションで保湿していたんですが、突然湿疹が出だしたのでかわいそうで>_<
    ひどくなる前になおしてあげたくて…いろいろやりすぎるとかえって悪化するんですね〜気をつけます‼︎

• 5月10日
haru-y

お風呂では顔も泡で洗って保湿ローション、朝は濡れガーゼで優しく拭いて保湿ローションしてただけです!清潔にしてれば大丈夫だと思いますよ(^^)あまりにもひどいとか、かゆみが出てきたりしたらまたお医者さんに相談されればいいと思います!

• みれいちゃんママ

みれいちゃんママ

上の子のときより、油脂が多いようで同じローションでは合わないんです>_<
    ひどくなってからだと治りが悪いと思ったのですが、清潔にしながら様子みようと思います(^○^)
    ありがとうございます‼️

• 5月10日