※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶーぶ
ココロ・悩み

歯医者に行くのが不安で、パニック障害や嘔吐恐怖症の可能性があるため、どうしたらいいか迷っています。同じような症状を抱える方はどうしているのか気になります。

パニック障害かな?と疑っててまだ検査などはしてないです!
虫歯の治療をしたくて歯医者に行きたいのですが気分悪くなったりしないかな??
と不安です。。
嘔吐恐怖症みたいな感じです
パニック障害の方、美容室や歯医者などどうしてますか?
なるべく行きたくないです笑

コメント

もも

パニック障害の方はたぶんお薬飲んでると思うのでそういう場面ではお薬飲んでると思います✨私もそうです!
美容室、歯医者、ネイル等、初めて行く場所は緊張してしまいます。

色々人によってパニックの出方は違うと思うので、何とも言えませんが、心療内科は通院はされてますか?

私はダメな時期は外出も出来ない時期もありましたが、外出が普通に出来る時は、美容室も歯医者も大丈夫です👌

唯一、耳鼻科が苦手な位です。必要な時は先生に話して早く終わらせて貰える様にお願いしてます笑