子供が発熱後、急にべったりになりグズグズになった経験の方いますか?異常があるか心配ですが、病院に行くべきか迷っています。
子供が発熱したのをきっかけに、急にグズグズになったりママにべったりになった経験をお持ちの方いらっしゃいますか?
先日、息子が38度の熱を出しました。
食欲もあり吐いたりもしなかったのと、年末年始だったので念のため#8000に電話をし識者のアドバイスで様子見で病院には行きませんでした。
幸い熱は翌日には下がりましたが、それからなぜか私に今まで以上にべったりになってしまいそれにいつもよりグズグズになってしまいました。
もしかして発熱という症状が治まっただけで他に体に異常があり、サインを出しているのかな?と心配です。
しかし熱もないのに病院に見せてもな…という悩みもあります。
同じような経験をお持ちの方や、似たような話を聞いたことのある方など、参考にしたいのでぜひ聞かせてほしいです。
- シイナ(6歳)
コメント

ジャンジャン🐻
突発だったりしませんか?🤔
発疹もわからないほどうっすらしか出ない子もいるようです。

退会ユーザー
39度まで熱が出た時がありました💦
そのあと熱は下がりましたが夜何度も起きたり私にくっついてきたりしてましたよ😔
-
シイナ
39度は心配ですね😭やっぱり熱が下がっても心細い感じが残っちゃうんですかね💦
コメントありがとうございます😊- 1月8日

枝豆
後追いもありましたが我が家は結局突発性発疹でした💦
かなりぐずぐずべったりでトイレにまでついてきてました笑
-
シイナ
コメントありがとうございます✨
突発性発疹だったんですね💦トイレわかります笑!もうしょうがないから連れてっちゃいますよね笑😅- 1月8日

メメ
割とよくあることみたいですよ☺️
病気で少し心細かったり、不安だったりしたのかもしれませんね。
先日、友人宅の子がそんな感じで少し不安定なんだと話していたし、我が家も年末年始にインフルエンザだったからか治った今もやたら甘えん坊です。
-
シイナ
そうなんですね!べったりもそうですが食欲も落ちてしまって…仕方ないことだと割り切ってしばらくはべったりを味わおうかと思います笑💦
体験談ありがとうございます😊- 1月8日
シイナ
コメントありがとうございます❣️
突発って数日熱が出るって聞いたんですけど1日だけの発熱でもありでしょうか?たしかに翌日首と背中にプツプツは出てました💦
ジャンジャン🐻
発疹出てたんですね😂
数日にかぎらず、1日だけってこともあるみたいで、けっこうその子それぞれみたいですよ😊