旦那と喧嘩したときに、ポロっと「離婚してもいいと思ってる!」と言って…
旦那と喧嘩したときに、ポロっと「離婚してもいいと思ってる!」と言ってしまったことについて、謝ろうとおもってます。
朝からなかなかタイミングが無くて、子供が寝てから謝ろうと思ってたのですが、まさかの旦那が先に寝てしまって、今から起こして謝るのですが、謝り方はどんな感じが良いと思いますか??😭
普段なら「ごめんなっ😆」てな感じで謝って仲直りするのですが、今回もそんな感じでいいと思いますか?少し暗め?落ち込んだ感じで謝った方がいいと思いますか?
ちなみに喧嘩の内容ではお互い様って感じだと思います。
私的には、起こして寝惚けているところに「昨日はごめんね😢おやすみ😘」的な感じでサラッと言おうと思ってるのですが、、どう思います??
- ままん(4歳1ヶ月, 5歳5ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
ママリ
寝てるときに起こされたらかわいそうなのと機嫌悪くなっちゃうかな?と思うので次の日の朝か帰宅後でいいとおもいます!
仲直りできるといいですね✨
退会ユーザー
わたしもポロっと出た言葉が、結果的に離婚にまで発展してしまいました…言葉って本当に大事にしないと相手を傷つけてしまいます…ちゃんと気持ちを伝えたほうがいいと思います😭😭😭
-
ままん
仲直り後にコメント見たのですが、とても胸に刺さったので、グッドアンサーにさせていただきました!ほんとに言霊ですよね😭気をつけます😢
- 1月7日
くらげ
私は喧嘩の時旦那に言われたときものすごくショックで、けんか後もしばらくは、ほんとにそう思ってるのかな?と不信感が消せなかったです😢
私ならさらっとではなくて、そういうつもりはほんとにないよってしっかり言って欲しいです!
-
ままん
たしかに不信感消えないですよね😓
私も、離婚したいなんて本当に思ってないよ!って言えたらいいんですけど、内心ではいつ離婚してもいい覚悟でいて、そして嘘がつけない性格なので、結論、サラッと謝る。になってしまって😭やはりこう言うことはサラッとではなくシッカリ謝らなければいけないですよね😭- 1月6日
春ポテト
こっち側はサラッと言って終わりで
って感じでも言われた側はずっと
覚えてる言葉かもしれないので
私なら手紙とかで謝ります💦
-
ままん
手紙!なるほど!それは盲点でした!
- 1月6日
退会ユーザー
私も喧嘩した時に、結婚しなければ良かった!!と言ったことあります😭
旦那にも、ちっぷがいなくなってもそんなに寂しい気持ちはなくなった。別に嫌いじゃないから一緒にいる。と言われた時相当ショック受けました!
お互い、喧嘩して感情が高ぶって言ってしまいお互いを傷つけてしまったので、謝る時は、本当にごめんなさい。ってちゃんと謝った方がいいです!
サラッと流されると私からしてもいい気分はしませんね😅
-
ままん
その時お互い謝りましたか?謝って許されましたか?😭
許してもらえなかったらどうしようって怖くてなかなか言い出せないのもありますが、頑張って謝ってみようと思います😭- 1月6日
-
退会ユーザー
謝りましたよ!
私の場合はお互い様だったので、お互い許し合いました(ˆᴗˆ)
怒りに任せて言ってしまった。傷つけてしまって本当に申し訳なく思ってます。
ってちゃんと言えたら許して貰えますよ😊- 1月6日
ひまわり
言ってしまった罪悪感で
言った方は早く謝って本心じゃないって事分かってもらいたいんですよね😅
私でも起こしちゃうかもです😅
離婚と言う言葉は絶対喧嘩しても言ってはダメな言葉だと思っているので、どんなに喧嘩して腹立っても言わない方が良いです😊
仲直り出来ますように😌
おRee ᙏ̤̫ ᡣ𐭩 ͗ ͗
私も勢いで酷いこと言ってしまったことよくあります😢ご主人寝ちゃったのであれば明日謝るのはどうですか😁?いつも通りごめんねって感じで良いと思います❤ちなみに私は本当に言いずらい時は先にLINEで伝えてます😌
ままん
先程、寝ている旦那に「旦那くーん(小声)」と呼ぶと返事が返ってきたので、寝惚けてるのかなー?と思ったのですが、とりあえずチャンス!と思い「昨日はごめんね。離婚したいなんて思ってないよ(小声)」って謝ったら数秒無言、やっぱりねてる!?と思った矢先、突然起きてきてお茶を飲みタバコを吸いにベランダへ。そして戻ってきてしっかりと謝り話し合うことができました。
その後仲直りの仲良しをして今に至ります🙇♀️←いらん情報スミマセン
お騒がせしてしまい申し訳ございま戦でした。数々のご意見ありがとうございました😊
それではおやすみなさい⭐
良い夢を!!
ままん
それがまだお正月休みでして🎍
子供が起きてるときだと喧嘩になった時イヤだなと思ってなかなか切り出せなくて夜がいいかなと思ったのですが、起こされると嫌ですよね😅