コメント

あちち❤
控えてません★
ストレスになるしかだめだと思います(>_<)

fafa
普通に飲んでいました^^;
人工授精をして授かりましたが、人工授精後生理予定日まで飲み会とかも行って飲んでいました!
-
やまぴ
3人は普通に妊娠わかるまで飲んでましたが、今回は神経質になったもののなかなか出来ずお酒あまり考えずに飲もっかなって切り替えてはいますけど少しでやめれたらなぁ(^^;;
- 5月10日

のんのんのん0153
控えてません^^;
本当はお腹が冷えるから控えた方がいいんですが、ストレスになるので飲んでいます(o^^o)
-
やまぴ
確かにお腹は冷えるのかな💦
だけどあたしの場合お酒を飲めないストレスより子作りに対して神経質になりすぎてストレスになってしまいそうだったので普段通り過ごすほうがいいかなって控えるのやめましたm(。>(ェ<)。)m- 5月10日

吉田松陰
私は、控えていました。できる限りベストをつくしたいと思っていたからです。
でも、ストレスはたまりました。
-
やまぴ
確かにそうですね💦
本当はそれがもちろんいいのですよねm(。>(ェ<)。)m- 5月10日

退会ユーザー
全然気にしません。妊娠がわかったらやめるって感じです。
-
やまぴ
上3人はそうでした💦
ちなみに量はどれくらい飲みますか?- 5月10日
-
退会ユーザー
かなり飲みますよ☺ザルと呼ばれるので(笑)
でも、基本的に晩酌しないので、飲み会のときはガブガブ飲みます。全然気にしてないです😃- 5月10日
-
やまぴ
晩酌はしないんですか💦
あたしは毎日晩酌してますm(。>(ェ<)。)m- 5月10日
-
退会ユーザー
そうなんですね。
排卵日から生理予定日に確実に着床してるとは言えないから、ストレス貯めずにいたほうがいいのでは☺
五週目からでしたっけ?お薬やらお酒やらタバコが胎児に影響する可能性がある週には妊娠がはっきりされるし、そのときにはキッパリやめられればよいかと思います🎵
ストレスが一番大敵ですから😵- 5月10日
-
やまぴ
それはそうなんですよね…
ストレスはきっと良くないし、妊活に向けてもリラックス、お酒も程よい量にしないとダメですね(^^;;- 5月10日
やまぴ
私も一回目は一切やめたんですが、あまり関係ないのかな?とか思ってしまい控えてないんですが…
少しでやめれたらいいんですけどねm(。>(ェ<)。)m