※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やまぴ
妊活

くだらない質問なんですが、妊活中の時、排卵日から次の生理予定日までお酒は控えてますか??

くだらない質問なんですが、妊活中の時、排卵日から次の生理予定日までお酒は控えてますか??

コメント

あちち❤

控えてません★

ストレスになるしかだめだと思います(>_<)

• やまぴ

やまぴ

私も一回目は一切やめたんですが、あまり関係ないのかな?とか思ってしまい控えてないんですが…
    少しでやめれたらいいんですけどねm(。>(ェ<)。)m 

• 5月10日
fafa

普通に飲んでいました^^;
人工授精をして授かりましたが、人工授精後生理予定日まで飲み会とかも行って飲んでいました!

• やまぴ

やまぴ

3人は普通に妊娠わかるまで飲んでましたが、今回は神経質になったもののなかなか出来ずお酒あまり考えずに飲もっかなって切り替えてはいますけど少しでやめれたらなぁ(^^;;

• 5月10日
のんのんのん0153

控えてません^^;
本当はお腹が冷えるから控えた方がいいんですが、ストレスになるので飲んでいます(o^^o)

• やまぴ

やまぴ

確かにお腹は冷えるのかな💦
    だけどあたしの場合お酒を飲めないストレスより子作りに対して神経質になりすぎてストレスになってしまいそうだったので普段通り過ごすほうがいいかなって控えるのやめましたm(。>(ェ<)。)m 

• 5月10日
吉田松陰

私は、控えていました。できる限りベストをつくしたいと思っていたからです。
でも、ストレスはたまりました。

• やまぴ

やまぴ

確かにそうですね💦
    本当はそれがもちろんいいのですよねm(。>(ェ<)。)m 

• 5月10日

全然気にしません。妊娠がわかったらやめるって感じです。

• やまぴ

やまぴ

上3人はそうでした💦
    ちなみに量はどれくらい飲みますか?

• 5月10日

退会ユーザー

かなり飲みますよ☺ザルと呼ばれるので(笑)
    でも、基本的に晩酌しないので、飲み会のときはガブガブ飲みます。全然気にしてないです😃

• 5月10日
  • やまぴ

やまぴ

晩酌はしないんですか💦
    あたしは毎日晩酌してますm(。>(ェ<)。)m 

• 5月10日

退会ユーザー

そうなんですね。
    排卵日から生理予定日に確実に着床してるとは言えないから、ストレス貯めずにいたほうがいいのでは☺
    五週目からでしたっけ?お薬やらお酒やらタバコが胎児に影響する可能性がある週には妊娠がはっきりされるし、そのときにはキッパリやめられればよいかと思います🎵
    ストレスが一番大敵ですから😵

• 5月10日
  • やまぴ

やまぴ

それはそうなんですよね…
    ストレスはきっと良くないし、妊活に向けてもリラックス、お酒も程よい量にしないとダメですね(^^;;

• 5月10日