※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sちゃん
家族・旦那

出産してから夫婦関係というか、旦那に対してイライラしかしない、臭い…

出産してから夫婦関係というか、
旦那に対してイライラしかしない、臭い、汚い、きもい
ちょっとしたことで怒ってしまう。

出産まえは大声だすことなんか無かったのに。
前みたいに仲良くいたいのに、どうしてもイライラしてしまうしひどいこと言ってしまう

コメント

みみ

ホルモンだと思います😭わたしも想像できなかったぐらい暴言吐いてます😭

🌈

私も結婚前は怒ったことなんてなかったのに産後は別人格かと思うほど怒鳴り散らしてます。暴言吐きまくり( 笑 )
ホルモンが関係してるので仕方ないことです😭😭

同じです!
ホルモンの関係もあるし、やること多いし、疲れも溜まってて余裕がないからだと思います。
旦那さん、周りがもっと協力してくれたらイライラもマシになると思います。

ゆか

産後は凄くストレスばかりで仕事復帰してからますます旦那にイライラしています。さらに2人目妊娠したので、かなり1人でキレてます(笑)

でもしてくれた事にはちゃんとありがとう、ごめんねを言うようにして、恥も外聞も捨てて、抱きしめて欲しいって少しだけハグして貰ってます。
頭で分かってても、きれちゃうしイライラしちゃうから、行動から歩み寄る努力をしています。

ぽのぽの

私も今振り返ればかなり荒くれ者でした!😂めちゃ喧嘩もしたし笑
娘が最近だいぶやりやすくなり毎回何かあるたび愚痴を聞いてもらっていた友達に最近旦那さんの愚痴減ったねってゆわれたし確かに減ったと実感します😂
いっときは近くに寄られるのも一緒に寝てるのも匂いも受け付けなくて寝る時間わざとずらしたりしてました💦

はじめてのママリ🔰れんちゃん

私もです😥
産後ずっとイライラしたりちょっとしたことで切れてしまいます…ホルモン関係ですかね…

さいとうはじめ

わかります。
妊娠して、出産して、育児していると、女性の生活の変わりようは半端じゃないですよね。
それなのに男性はあまり変化なしで、夜中しっかり寝れてて良いな…と思ってしまいます。
不満は吐き出していった方がいいです!我慢しすぎると辛いですから。
理不尽なこと言ったりモラハラ、暴力などしなければいいです。