コメント
ちぃ
うちは妊娠中全く言われませんでしたが、生まれた後で脳室拡大だと言われました。
妊娠中にも分かっていたのかなと思うんですが先生は特には言わなかったのかな〜
産まれてから色々検査もしましたが、たぶん自然に小さくなると言われ、その通り小さくなり何事もなく過ごしています。
ちぃ
うちは妊娠中全く言われませんでしたが、生まれた後で脳室拡大だと言われました。
妊娠中にも分かっていたのかなと思うんですが先生は特には言わなかったのかな〜
産まれてから色々検査もしましたが、たぶん自然に小さくなると言われ、その通り小さくなり何事もなく過ごしています。
「脳室拡大」に関する質問
中期ドックで異常がなくても、後期になってから脳や心臓に異常が見つかることはあるのでしょうか? 脳室拡大など少し心配しておりますが、、もしご存じの方やご経験の方いれば教えてください。
不快な質問でしたら申し訳ありません‥ 脳室拡大など脳に何かしらの所見があれば出産までのエコーで指摘されるものでしょうか? 頭部の大きさは週数相当でも脳室拡大という可能性もあるんですかね‥ それとも気づかれず産後…
妊娠32週目にエコー検査で脳室拡大、BPDと頭囲が大きめで水頭症の確率が高いと言われています。エコーでは他の部位に異常は見られないとのこと。脳室拡大は13mm、BPDは4週くらい大きめ、頭囲の数値は聞いていませんが大き…
妊娠・出産人気の質問ランキング
🤍
だいぶ前の投稿に質問して申し訳ないです、、
昨日出産して脳室拡大との事でnicuまで搬送されたのですが、ちいさんのお子様はNICUに搬送されましたか?泣
もしNICUに入っていた期間も分かれば教えて頂きたいです、!泣