コメント

さらい
母乳あげるのは辛すぎてやめました。不快で。

退会ユーザー
大丈夫ですか?💦
母親も人間です😭辛い時もあってあたりまえですよ!
母乳あげるの辛かったらやめちゃってミルクに切り替えましょう!!!
ミルクは栄養ばっちりなうえに腹持ちも良いですし母乳に比べると負担も少なくなるのではないでしょうか!
ミルクだとマリィさん以外の大人も飲ませられますし😊
-
マリィ♡
母乳とミルクを足しています。
ですが、母乳が辛くて…
母乳は出るのに、そんな理由で完ミにするなんて
母親失格なんじゃないか…と考えて辛くなってしまいました。- 1月6日
-
退会ユーザー
全然そんなことないと思います!すでに、混合なら赤ちゃんも迷うことなくミルク飲めるでしょうし😊
赤ちゃんもミルクが飲める!その次はまずは、マリィさんが休めることが第一だと思います😊といってもミルクに変えても生後間もない赤ちゃんを育てるのが大変なことに変わりはないですが💦少しでも負担が減って肩の荷が少なくなるといいなと思います🥺✨
私は哺乳瓶洗うのがめんどくさ過ぎて完母に憧れていましたが!(笑)どっちがめんどくさいかにもよりそうですね😂- 1月6日

めっちぃ
無理に母乳にこだわらなくても大丈夫ですよ!
私も母乳あげることが辛くて1ヶ月になる前に完ミにしましたが体も心もすごく楽になりましたよ!
-
マリィ♡
母乳とミルクを足しています。
母乳が出るのに完ミにするなんて、母親失格だと思ってしまいました。- 1月6日

しょくぱん
母乳じゃなくても育ちますよ!!😄
洗うのが手間なだけで腹持ちいいしよく寝てくれるし私は楽でした!!
ママが疲れない楽な方になるように考えて大丈夫!
-
マリィ♡
そうですよね…
1人目の時は2ヶ月半で母乳が出なくなり完ミになりました。
今はミルクも足しています。
母乳が出るのに完ミにするなんて母親失格なんじゃないか…と思ってしまい辛いです。- 1月6日

asatti
大丈夫ですか?疲れてるのではないですか?
二人目で産後鬱を経験する人もいるようです。
旦那様、親、友人、サポートサービス、とにかく何かに頼って休養をとってはどうでしょうか。
断じて母親失格ではないですよ!ご自分を責めるんじゃなくて労ってくださいね。
-
マリィ♡
疲れています…
出産も出血が1.5リットル超えてしまい、輸血もしました。
なのでまだ完全に回復もしていないと思います…
食生活もバランス良く食べていないですし、こんなマズい母乳なんて飲みたくないんじゃないか…
こんなマズい母乳で母親失格だ…とも思ってしまいます。- 1月6日
-
asatti
命がけの大仕事、本当にお疲れ様でした。そして直後から息つく暇なく新生児育児に突入ですもの…そりゃあ辛くて当たり前ですよ。
本当によく頑張ってらっしゃると思いますよ。
いやいや、マズい母乳なわけないですよ〜!でもそういうマイナス思考になってしまうのも疲れやストレスからなのではないかと思います。
誰か頼れる人はいますか?多少無理を言ってでも手助けを求めてみてはどうでしょうか。- 1月6日

れれれ
どっか行きたい気持ちはわかります!
旅立ちたいです!
-
マリィ♡
実際、死ぬなんて怖くてできないくせに
死にたいとか、消えたいとか、どこかへ行ってしまいたいと思ってしまいます…- 1月6日

どらどら
母乳がでてもミルクだけでいいと思いますよ😄
私も3人ともミルクでしたし😂
母乳は出てましたが楽を優先しました😩
絶対母乳じゃないとダメなわけではないからいいですよ😄
-
マリィ♡
そうですよね…
絶対に母乳じゃないといけないわけではないですもんね…- 1月6日
-
どらどら
ですです😄
3人目なんか2ヶ月から完ミでしたよ😂
まぁおっぱい拒否もありましたが理由は関係なくミルクでも元気に育ちます😃- 1月6日

4人のママ
私子供4人いますが母乳あげるのが苦痛すぎてすぐやめましたよー(笑)!
大丈夫です!

あや
同じです。もう育児できない。消えたいです。
マリィ♡
母乳とミルクを足しているのですが…
母乳が辛いです。
さらい
母乳やめちゃだめなんですか?
さらい
母親は母乳あげるだけのものじゃないし、、
マリィ♡
母乳が出るのに完ミにするなんて、母親失格なんじゃないかと思ってしまいました。
育児が辛くて、小さな事にイライラして怒鳴ったり…
こんな母親いらないな…と思ってしまいます。