※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやりんこ
産婦人科・小児科

予防接種後に熱が出ていますが、小児科を受診した方が良いでしょうか?

予防接種で夜から熱が出ました。今は37.5℃くらいですが、うちの子は普段は36.6℃です。子供は夜に熱が上がりやすいですが、念のため小児科に行った方がよいでしょうか?

コメント

元旦ベビー☆

予防接種をすると、どうしても副作用で熱が出る子がいますが、とりあえず様子見ですが、元気でミルクも普通に飲んでいて笑ってくれれば、様子を見ればいいと思いますよ(^^)

ことじゅ

ウチの子も肺炎球菌の予防接種後は必ず熱を出しています。
ぐったりしていない。いつも通り母乳orミルクを飲んでいる。
であれば受診しないで様子見で良いと小児科の先生に言われています。
一応、熱を出したときは毎回小児科に電話をして指示をもらっています。

Sちゃん☆彡.。

赤ちゃんの平熱は37.5までなので問題ないです(ヾノ・∀・`)

カスタード

熱以外で変わりなければ37.5℃くらいなら様子を見ます(^^)

♡みかん♡

うちの子も予防接種後に熱出てました(><)
小児科へ問い合わせたら、食欲もあり機嫌も悪くなければ様子見て大丈夫と言われました!

でも、2~3日熱がひかないようなら病院へ行ったほうがいいと思います😣

ポム

37.5なら平熱の範囲内なので、大丈夫だと思います♪
うちは、39.7まで上がりましたが、ミルクや母乳がしっかり飲めて、機嫌が悪くないなら様子みてあげてくださいと言われました☆

あやりんこ

皆様ありがとうございました。後38.3℃まで熱があがり、病院受診しましたが、帰ってきたら下がり始めました(^ ^)

元旦ベビー☆

よかったですね(*´∇`*)