※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
眠りのダイゴロウ
子育て・グッズ

離乳食後に嘔吐したのは消化管アレルギーの可能性がありますか?卵黄を初めて食べた後の出来事です。次回も卵黄を試す予定ですが、経験談があれば教えてください。

離乳食を食べてから3時間後に嘔吐しました。
消化管アレルギー濃厚ですか?

卵黄ひとつはじめて食べたのと同時に総量を増やしてしまったので原因がぼやけてしまいました…
9時前から食べ始め、2時間過ぎたあとにうんちが少しだけ出たのでまだ出したいだろうと思い、マッサージと足の運動をしたあと少しして抱っこでゆらゆら遊んでいる最中にボタボタボタッと嘔吐しました。本人は元気ですが、腹部を圧迫したせいで上から出ちゃったようにも思えます

次に卵黄をためしてから嘔吐したら小児科医に相談するつもりなのですが経験談あればお聞かせください…!🥚

コメント

miku

上の子3時間後にマーライオンのように嘔吐で、消化管アレルギーでした!😭

• 眠りのダイゴロウ

眠りのダイゴロウ

コメントありがとうございます!
    一度の食事で何度か吐いてましたか?
    上の子もミルクをたんまり飲んだ後に抱き上げた瞬間プシャーとでた時より勢いが無いような、、とマーライオン状態なのか微妙なラインです😥

• 11月5日
  • miku

miku

マーライオン嘔吐で食べたもの全て吐き出す感じでその後嘔吐したとしてもいつもの軽い吐き戻し程度だったような…?すみません、記憶が曖昧です。
    その後は2歳まで卵完全除去してました。いまは問題なく食べてます!

• 11月5日
  • 眠りのダイゴロウ

眠りのダイゴロウ

除去食を経て食べられるようになるんですね…!不安でしたが少し安心しました😮‍💨
    もう一度食べたらなんともなかったので、わたしが沢山食べさせすぎたか動かし過ぎたようです💦
    経験談ありがとうございました😭大変参考になりました

• 11月6日
さみー

うちも卵で消化管アレルギー起こしました!
うちの場合は卵白で反応したみたいで食べた2、3時間後にマーライオンのように嘔吐、顔面蒼白でした。
全卵使った卵ボーロを1日一回1個与えて徐々に増やしていくやり方で卵食べれるようになりました!

• 眠りのダイゴロウ

眠りのダイゴロウ

コメントありがとうございます!
    顔面蒼白は怖くなっちゃいますね😰
    お医者さんでおすすめの方法を教えてもらえるんでしょうか?

• 11月5日
ゆー

消化管アレルギーは決まって2-3時間後にマーライオンしますね💦

• 眠りのダイゴロウ

眠りのダイゴロウ

コメントありがとうございます🦁
    ほか方の質問も見てみるとなんだか違う気がしてきました、、結構な量吐いたのですが、勢いがマーライオンとは違ったので恐る恐る卵白まで進めてみようと思います!

• 11月6日