※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
子育て・グッズ

息子が胃腸炎で心配です。自分が感染しないか不安でパニックになり、気分も悪いです。

息子が胃腸炎になってしまったー。
自分に移るんじゃないかと
恐怖でしょうがないです。
パニック起こしたりします。
気分も良くないです。
いろいろと考えてしまって…

コメント

去年は息子と2人で罹患しました🤣🤣🤣2ヶ月で3回も。ロタ、ロタ、ノロでした。

パニック持ちですが、もうどうにもならないのと2人そろってなのでこれ以上は吐いてもくだっても誰も困らないわねとむしろ清々しくなりました。

とりあえず次亜塩素酸ナトリウム(ハイター)を希釈したスプレー作って、息子さんの使った食器やらお風呂やらトイレやらは消毒しまくるしか無いです、換気忘れずに!

内科で五苓散(ごれいさん)という漢方と整腸剤出してもらいました。五苓散、効きますよ👍

あと吐き気あるなら吐き気どめも出してもらえます。今年は息子と旦那がペアでノロに罹患したので「なんとなく気持ち悪い、なんとなくユルイ」って言い出した時点でさっさと受診してもらいました。

多分、一度かかれば2回目は軽く済みます😳免疫つけるつもりでいれば怖くないかも?

• きなこ

きなこ

パニックになったらどんなふうになりますか?

• 1月6日

退会ユーザー

基本的には過呼吸起こしますw
    あと目眩とブラックアウトで失神。

• 1月6日
はっぱ

気持ちめちゃくちゃわかります😭
去年クリスマスに息子が吐いて、結局胃腸炎ではなかったようなのですが、胃腸炎かもと思って恐怖で仕方なかったです。
片付けや消毒、足ガクガク震えながらやってました💧
移ったらどうしようって考えすぎて気持ち悪くなって震えます💧

• きなこ

きなこ

今まさにそんな状態でパニック起こしてます。

• 1月6日
  • はっぱ

はっぱ

子供はもちろん心配なんですが、恐怖すぎて頭から回らなくなりますよね。
    そのあともいつ吐くかびびって息子がぐずったりすると、気持ち悪いのかな?とか吐く?とかビクビクしてます。
    この時期特に怖くて保育園通ってるし、毎日いつ胃腸炎もらってくるかと不安です💧
    自分が嘔吐恐怖症なので。。
    娘もまだ4ヶ月だし自分が移ったら絶対下にも移るだろうし、育児も辛くなるので、もう家にいても手洗いめちゃくちゃして、ノロキラーっていう消毒液でこまめに室内消毒したり、息子のおもちゃやソファ、玄関やドアのノブなど消毒して、部屋にはクレベリン、娘の抱っこ紐などにクレベリンスティックつけてます😭

• 1月6日
  • きなこ

きなこ

昨日がソワソワ感がぬけなくて大変でした。

• 1月7日