※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピロミ213
妊娠・出産

36歳で初マタの方が、まだ性別が確定しておらず、ベビチャンの位置がよく見えないことに悩んでいます。自身の幼少期の話や胎児の行動についても気になっています。皆さんは胎児の時に自分に似た行動をすることがありますか?

36歳 初マタです🍀
まだ ベビチャンの性別確定してないです💦
今の所 ほぼ女の子と言われてますが
昨日の 検診でも 駄目でした⤵
どうも 毎回 家のベビチャンの場所が
良くないみたいで 毎回 見えずらい位置に居ます😁
私は 幼少期隅っこや テーブルの下で 寝てたって話を 聞いていたのですが
どうも ベビチャン似たみたいで
妊娠中期位から 胎盤近くで 頭スリスリしてたり
昨日も 頭は下に向いてるけど 右脇付近
狭い場所が定位置になっているっぽいです😆✨
皆さんは 胎児の時から 自分に似てるって行動とか有りますか?

コメント

べるりーな

ありました!
自分自信、寝相悪くてお腹蹴りまくりだったと母に聞かされてて、娘も同じでした(笑)
あと、しゃっくりよく出るのも似てます!!
産まれたときにはへその緒ぐるぐる、、、もーどんだけ暴れたのって感じでした(笑)

• ピロミ213

ピロミ213

胎動激しかったんですね😆✨
    性別分かって無かったら 男の子とか思っちゃいますね🍀
    無事に産まれたら🆗ですよね🎵
    家は 産まれるまで 性別確定しないかもで 名前決めたりしたいのにちょっと焦ってます😅

• 5月10日
  • べるりーな

べるりーな

無事元気に産まれたらオールOKです😆❤️(笑)
    でも産まれるまでどっちかわからないのは、名前も、準備もあるし少し困りますね💦

• 5月10日
  • ピロミ213

ピロミ213

遅い妊娠なので 姉とか 回りから 洋服等は 借りたり貰ったりるので大丈夫ですが やっぱり
    性別は 分かってた方が良いですよね✨
    そー言えば 家の家系はビックベビーばっかりで 私自身3720グラムで産まれてるんですが ベビチャン昨日2600グラムありました💦
    出来れば 予定より早く産まれて欲しいんですが 多分 予定より 遅くなりそうです⤵⤵

• 5月10日
  • べるりーな

べるりーな

いいですね😆お洋服あるの、うらやましいです💓
    ビックベビー、小さいよりずっっと心強いです✨産まれてからの扱いやすさも、全然違いますよ!!

出産ファイトです❗️✨

• 5月10日
  • ピロミ213

ピロミ213

妊娠遅かったですが その分借りたり出来たのは良かったです✨
    ビックベビー 産まれた後は良さそうですが 産むのが大変そうで 今からビビってます😫😫
    3月に従妹が出産したんですが 予定日より遅く 3920グラムでした💧恐すぎる😩
    因みに 姉は ずーっと逆子で治らなかったので 早めに帝王切開で産みました😅
    昨日先生に 冗談かもしれませんが 今産まれても 大丈夫だからと 言われました😅
    来週から おっぱいマッサージもあるみたいなので 少しでも早く産まれて欲しいです😄

• 5月10日
  • べるりーな

べるりーな

確かに産むのは大変そう😭知り合いは4400のベビー産みましたよ!(笑)今は元気だから、一日か二日の辛抱だと思ってファイトですよ!!!✨
    私も帝王切開ですが今はピンピンしてます💓(笑)
    産んでからおっぱいカチンコチンになるので、乳首やわらかくしとくのほんとオススメです😭💦

• 5月10日
  • ピロミ213

ピロミ213

出来れば スルッと出てきてくれたらいいんですが 時間かかるかもです😅
    4月(9カ月)迄仕事してたので体力は あるかもですが 年齢がいってるので微妙です😢
    こうゆうとき 若ければって思っちゃいます😩
    4400は 大きいですね😅😅
    家も 3500は越えそうな勢いです💦

• 5月10日
  • べるりーな

べるりーな

9ヶ月までお仕事とかスゴイ✨尊敬します!お仕事でカラダ動かしてるから、きっとするんと産まれるはずです😊🎶

• 5月11日
  • ピロミ213

ピロミ213

大きい倉庫での 作業で ずーっと立ち仕事でしたが 大丈夫でした😅
    初期の悪阻も殆ど無く お腹の張りも 今現在でも あまり感じない位です🍀
    そこら辺は ベビチャンに感謝してます😄
    やっぱり お金の事考えると ギリギリ迄 働きたかったので😁
    先生からも 順調と言われ 体重は +10キロ位にはなっているのですが あまり怒られたりしてません💦

• 5月11日
  • べるりーな

べるりーな

立ち仕事!!スゴイ!!悪阻無かったのうらやましい限りです😭💕
    体重私ちくちく言われてたので(笑)豆腐とかばっかり食べてたら最終的にプラス4.5キロで出産でした!しかし授乳しても痩せません!(笑)

• 5月11日
  • ピロミ213

ピロミ213

体重 言われなさすぎて あれって 思ってたら 前々回ちょこっと 気を付けましょう位しか言われてません😅
    体重4.5キロなら 増えてるうちに 入らないのに 言われるんですね💦

• 5月11日
きくらげ

まだ産まれてないですが、食事の支度、食事中はボッコボコ動きます!
夫婦で食べるのこと、料理好きなので鍋の音とかに反応してるのかなーと思います(^q^)
あと私と一緒で重低音好きみたいです!
私も33週でやっとお股が見えたんですが、夫婦で恥ずかしがりなのでそのせいかなー?と💦
エコーのときは毎回寝てるんですが、寝ているときの仕草、顔の動きが旦那にそっくりで笑えます(•‿•)!

• ピロミ213

ピロミ213

私も 食べるの大好きです✨
    そして 重低音もすきです😆
    今 タントにしたら 重低音どっかいっちゃいましたが😅
    音楽聴いてる時も一緒に胎動してくれると 嬉しいですよね🎵
    エコー家は2Dなので あまり分からないです😢
    旦那さんソックリなのは 愛らしいですね😘
    何か 産まれる前からキュンキュンしちゃいますね💕

• 5月10日
chibineko

私もまだ確定ではなくて、ベビー服が全部黄色になるよ~ってお腹に言ってます(笑)

うちの子は24wでは招き猫みたいなポーズで、昨日はあくびしてました(о´∀`о)15wの時なんてエコーあてたらこっち見て手を振ったんですよ!!私も助産師さんもびっくりでした(笑)可愛いって言ってほしいんだな、この目立ちたがりめ~☆

これは明らかに主人の血です(笑)

• ピロミ213

ピロミ213

ベビー服これから買うってなると 早く分かりたいですよね💧
    招き猫😘可愛すぎですね🎵
    そして 手を降ってる瞬間にエコーって 奇跡の瞬間ですね😍😍
    顔はどっちか 想像してるだけでニヤケちゃいますね😄
    家は 二人とものっぺりで 今の所 女の子なので 顔は旦那に似て欲しいです😅
    旦那まつ毛長いので💦

• 5月10日
  • chibineko

chibineko

うちは7割男の子と言われましたが、主人と義父の幼少期が激似なので、三代同じ顔になると思われます♪しかも足(大腿骨)が短いところまで似てしまうという…これで女子なら苦難の道かもしれません( ;∀;)

まつ毛の長い女の子、いいですね☆性別確定しないと服や名前の準備するのにそわそわしてしまいそうですが、もう少しで会えるなんて楽しみですね(*≧∀≦*)

• 5月10日
  • ピロミ213

ピロミ213

男の子良いですね☺
    旦那は 男の子が良かったみたいなので🎵
    家の場合 私が3代同じ顔です💦
    旦那は どっちも入ってるような感じですが💧
    出来れば 良い所は似て欲しいって 思っちゃいます✨
    でもどんな子が 出てきても 親バカしちゃうと思いますが😁

まつ毛だけは 女の子だったら 似て欲しいです🍀
    毎回旦那に まつ毛あげよっか?って馬鹿にされます😅

今から 少しそわそわしてますがもうすぐ 会えると思うと ワクワクしてます😁

• 5月10日