※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
妊娠・出産

妊娠反応で病院へ。エコーで出血があり、流産の可能性。子宮筋腫も。同じ経験の方いますか?

妊娠反応が出た為、今日病院に行きました。
エコーをしてもらいましたが、赤ちゃんの袋近くに出血があるとの事😱
吸収される場合もあるし、流産になる場合もある。
もしかしたら子宮筋腫の可能性もあると言われました💦
そのような経験をした事ある方いらっしゃいませんか?😱

コメント

7週に、血腫がありました。切迫流産との診断で一週間仕事休暇して、その後無くなったと思いきや、11週で大出血でした😢出血があるなら、これから無理しないように行動した方がいいですね💦先生によって判断は違いますが順調という言葉を信じて普通に仕事していたら出血したので。血腫はまだありますが、18週で赤ちゃんがだいぶ成長したので、心配も減りました。

• ママ

ママ

申し訳ありません😭
    下にお返事をしてしまいました😭

• 1月6日

退会ユーザー

医師の話だと今できることは、安静くらいだと言ってました。私も切迫流産と診断が下ったときは、本当に不安で。ただただ、安静にしながら祈ることくらいしかできませんでした。薬も出ましたが12週までは薬を飲んでても、胎児に原因がある場合流産は止めることができないと。12週を越えても、出血してるところに膣内感染などしたら、流産にもなると言われたし。私ももう一人子供がいますが、一人めは順調だったため、油断していたなって思います。初期からゆったり過ごすことに限ります😢
    ママさんの赤ちゃんもきっと大丈夫!信じて乗り越えていってください☆

• 1月6日
  • ママ

ママ

そうですよね😭
    胎児に原因がある場合は仕方ないですよね😭
    私も上の子の時は何もなかったので、まさかこんな事になるとは思っていませんでした💦
    上の子いて、寝たきりは無理だし、不安ですが、赤ちゃんを信じて頑張ります😊
    昨晩、軽い出血があり、大きな病院を紹介してもらう事になったので、きちんと診てもらおうと思います😊
    心強いお言葉ありがとうございます❤︎
    救われます😊❤︎

• 1月7日
ママ

コメントありがとうございます😊
私もなるべく安静にと薬も貰いましたが、不安で不安で😭やはり安静が1番ですよね😭
仕事もお休みして、無理な動きはしないようにしようと思います!!
18週になられたんですね😊
流産するんだろうか、、と決めつけてしまっていましたが、赤ちゃんを信じて、頑張ろうと思います!!
ありがとうございました😭!

よぴ

6週の検診から子宮内に出血がありました。たまにピンクの出血も織物シートについていたし、チクチクお腹も痛かったので心配で泣きそうでしたが、先生からは初期には出血はよくあることだから~と軽く言われました。軽く言われましたので心配ないのかもと言い聞かせて、同じように赤ちゃん信じよう!と思うように努力しました~☺️チクチク痛んだら出血してるんだろうなぁと思いながら、仕事も家事も手抜きで主人に甘えてゆっくり過ごすようにしてましたよ~☺️
9週のときの内診まで内出血みられましたが、安定期になってからは超元気で出血もありません。
安定期まではお身体大切になさってくださいね✨

• ママ

ママ

コメントありがとうございます😊
    赤ちゃん元気に育っておられると聞いて、希望が出てきました😊❤︎
    昨晩、少量ですが真っ赤な血が出てしまい、もうだめかなと思い今日病院に来ましたが、まだ赤ちゃん頑張ってくれていました😭
    上の子がいるので、なかなか安静にはできなくて不安ですが、お薬をきちんと飲んで、旦那を頼ろうと思います!
    ありがとうございました😭

• 1月7日