※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chai929
子育て・グッズ

ママ以外の人と過ごせるようにする方法や対策はありますか?

GW中パパと過ごす時間が増えたので思いきって数時間ふたりきりにしましたが、私がいない間ぎゃんなきをし、
そとに連れ出すと泣き止むので、だんなさんはだっこ紐で二時間散歩し続けて何とかしのしのぎました(>_<)

ママ以外の人と過ごせるようになるにはどうしたらいいのでしょうか?

ママと同じ場所にいても、だんなさんなら大丈夫ですが、他の人がみていると次第にぎゃんなきしだします

月齢の問題なのか、練習不足か…

対策はありますか?

コメント

黄緑子

慣れさせるしかないと思います。
パパ以外なら、
何度も会わせるとか。
それでもダメな子はダメですけど( ̄▽ ̄;)

• chai929

chai929

ママと同じ場所にいてもだめなときはだめですか?
    これは月齢関係なく子供によるのでしょうか?

• 5月10日
  • 黄緑子

黄緑子

月齢にもよります!
    その子にもよります!(笑)

• 5月10日

私も4ヶ月半の時に週末だけ3時間バイト復帰したんですが、
やはり最初の頃はギャン泣きしていたようです。
玄関でたら泣き声が聞こえてましたし、旦那もかなりお疲れでした三(((((´ω`;)

でも1ヶ月くらい過ぎると、息子も旦那も慣れてきたようで、私が居ないから泣くっていうのは、なくなりましたよ(๑˃̵ᴗ˂̵)

夜中の愚図りは私しか相変わらず無理ですが、週末はそんな感じで旦那との時間があるおかげで、パパも大好きになりました✺◟(∗❛ัᴗ❛ั∗)◞✺

• chai929

chai929

やはり、ひたすらめげずに繰り返すしかないんですかね…

いない間ずっとぎゃんなきでしたか?

旦那様はどのように対処されてましたか?

• 5月10日

退会ユーザー

旦那曰く、寝る以外はギャン泣きやったと言ってました(´,,•ω•,,`)
    ご主人様と同じように、ひたすら抱っこ紐であやしてたようです。
    パパと触れ合う時間はやはりどうしても少ないですから仕方ないですね💦

でもパパが外に連れ出して泣き止んでくれたなら、慣れるのもそう遅くないかなと思いますよ(๑˃̵ᴗ˂̵)

旦那が休日出勤で私もバイト休めない時に義母が3時間 見てくれてたんですが、その時は抱っこ紐でお外に出てもギャン泣きしてたみたいです_(:3 」∠)_

• 5月10日
  • chai929

chai929

そう言って頂けると希望が見えます!!泣
    旦那は辛いだろうけどしばらく頑張るしかなさそうですね(>_<)

しばらくすると泣かなくなりましたか?

• 5月10日

退会ユーザー

chaiさんも心苦しいですよね💦
    でもママとお子さんの愛着形成がしっかりされてる証ですし、ご主人にもここはひとつ頑張ってもらいましょう(๑˃̵ᴗ˂̵)

今では私が家を出るときもケロッとしてますよ(⌯꒪͒ ૢ∀ ૢ꒪͒)笑
    突然ママが居なくなるんじゃなく、定期的に二人きりで決まった時間過ごしてもらうほうが慣れやすいかも知れませんね(๑˃̵ᴗ˂̵)
    午前中だと比較的ご機嫌じゃないですか?✺◟(∗❛ัᴗ❛ั∗)◞✺
    あとは、休みの日は離乳食をパパに食べさせてもらうのもアリだと思いますよ♡

• 5月10日
  • chai929

chai929

ケロッと(笑)

定期的に…平日はだんな夜中帰りなので、例えば毎週末だけ午前中二人だけで散歩に行くとかでも効果ありますかね?

• 5月10日

退会ユーザー

それでも全然良いと思いますよー!♡
    散歩から始めて、慣れてきたら室内遊びも増やして(๑˃̵ᴗ˂̵)
    パパ=楽しい、遊んでくれる
    ってわかれば、泣く回数も減ると思います^_^

• 5月10日
  • chai929

chai929

最初は短時間から始めた方がいいですかね?(>_<)

• 5月10日

退会ユーザー

外だと泣かないんですよね?^_^
    それならご主人が疲れない範囲でお散歩に連れ出してあげると良いかなと思います!
    毎回2時間だと大変だと思うので💦

• 5月10日
  • chai929

chai929

外だとあまりにも長時間だと泣き出しますが、30分から一時間くらいなら泣かずにいます!
    泣き出す前に帰ってきたほうがいいですかね?
    泣き出すと赤ちゃんは嫌になりますかね(>_<)

• 5月10日

退会ユーザー

あまりに泣き止まないようでしたら、連れて帰ってもらうだけで良いかと^_^
    30分くらいのお散歩がちょうど良いと思いますよ〜♡

• 5月10日
  • chai929

chai929

楽しかった!で終わるくらいを何回か繰り返した方が赤ちゃんにも負担ないですよね(>_<)

• 5月11日