※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠陽性反応が出ました。旦那、両親、義理両親、子供、友人、知人にはいつ伝えるべきでしょうか?

妊娠陽性反応が出ました!
上の子もいる経産婦で前回は心拍確認後流産も経験してます。
みなさんならどのタイミングで旦那、両親、義理両親、子供(4年生)、友人、知人に伝えますか??

コメント

きなこ⭐︎

主人には陽性反応が出た時点で伝えます!
両親と子供には心拍確認後、義両親は距離によりますが、わたしなら安定期入ってからで、友人は本当に仲が良い人には安定期入ってからでそれ以外は生まれてからにします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございました♡
    やっぱり主人にはすぐに伝えますかね〜(;^ω^)
    3日の日に陽性反応が出て今日もしっかり出たので報告しようか、一度病院に行ってから報告しようかと思案してました。
    前回が心拍確認後母子手帳を貰ってからの流産だったのでどうも伝えるタイミングが掴めず😅
    安定期までは何があるかわかりませんよね。
    参考にさせてもらいます!

• 1月6日
ママリ

妊娠おめでとうございます✨

夫にだけはサポートしてもらわないといけなくなると思うのですぐに言います。
実両親には近くにいて色々行き来とかしてるなら母には早めに伝えると思います😊

その他義両親や知人は安定期入って落ち着いてからですかね!

お子さんは大きいのでタイミングみてご主人様と相談して伝えるがいい気がしますね👌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます(о´∀`о)♡
    2年前に3人目を流産して依頼全く授からず、年齢のせいかと諦めかけていたところの陽性反応で本当に驚きました。

下の子は3歳なので伝えてもまだ曖昧でしょうが、上の子は落ち着いた頃にでも10歳なので伝えても良さそうですよね。
    仕事が忙しそうなので旦那にはすぐに伝えるというお声ばかりなのですが、どうしようかと悩んでます_(._.)_
    前9週での流産でしたのでそれを越えてからかなぁとか思ってみたり、、、😅
    出張から帰ってきてからかなぁ。

その他には基本安定期までは伝えないでおこうと思います❢

• 1月6日
  • ママリ

ママリ

赤ちゃん来てくれてよかったです🥰
    順調に大きくなってくれますように✨

長期出張ですか?もしか、体調急に崩したり(あって欲しくないですが、救急で病院にいくとか)した時にご主人様知らないってなるのはきっと困っちゃいますし、出来るだけ早めには伝えといた方がいいかもですね🙇🏻‍♀️💦

寒いですからお身体ご自愛くださいね🧸❤️

• 1月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😊
    いえ、出張は短期で明後日帰ってくる予定です。
    確かに何があるかわかりませんもんね!
    冷え性なので冷やさないようにしなくてはです♡

• 1月6日
旦那はプーさん

旦那にはすぐ言います!

義両親、実親には
安定期くらいに言いました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございました♡
    ひとまず主人が出張から戻ったら伝えてみようかな?と思いました。

• 1月6日
おのママ

検査薬で陽性が出てすぐに旦那さんにLINEしました^ - ^検査薬陽性の写真も載せました^o^
7wの検診で心拍確認できたら、両親、義両親には話すつもりです^ ^
友人には、次会うときに話しようかなと思っています^ ^