※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

娘が乾いた咳と鼻水が出ていて心配。病院に連れて行くべきか相談。熱は平熱か少し上、食欲と元気はあり。RSも気になる。

娘が半月ほど前から乾いた咳をするようになり、わざとかな?と思っていたのですが、元旦から鼻水が出始め結構ジュルジュルしています。常にというか、くしゃみすると出てくる感じです。
昨晩から寝ている時に咳き込んで起きたりとかもするようになったのですが、皆さんなら病院に連れて行きますか?
熱は平熱か平熱より少し上、食欲と元気はあります。
鼻水と咳はRSとか書いてあってちょっと心配になってきました。

コメント

ちゃぁ子

乾いた咳って言うのが気になりますね〜
鼻水が落ちての咳だとまだいいですが…
気管からの咳だと嫌なので私は病院へ連れて行きます。

下の子は5ヶ月になる前にRSで入院しました( ˃ ⌑ ˂ഃ )

• ママリ

ママリ

乾いた咳は危険ですか⁇
    RSで入院ですか💦どんな症状でしたか?

• 1月6日
  • ちゃぁ子

ちゃぁ子

遅くなりました‼︎
    その後娘さんはどぉですか?

うちの娘は
    変な呼吸音が聴こえるのと
    ゼーゼーしていたのと
    息止まってる?ってぐらい寝息が聞こえなかったり
    母乳のむと咳が止まらなかったりしていました。
    RSウイルスにかかり重症化して細気管支炎になっていました。

咳が怖いのは
    気管支がやられて身体に酸素が行き渡る濃度が低い事です。
    今後ももし変な咳してるかも‼︎と思ったら早目に行くと良いかもですね\♡/

• 1月11日
  • ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます‼︎
    結局、あれから病院に行ったのですが軽い鼻風邪だったそうで😅
    咳で気管支がやられると危険なんですね…勉強になりました‼︎
    そうですね、次、咳で心配になったらすぐ病院に連れて行きます🤔ありがとうございました😌

• 1月11日
  • ちゃぁ子

ちゃぁ子

軽い鼻風邪だったんですね‼︎
    良かったです\♡/
    鼻水が喉に落ちていたんでしょうね。
    それも辛いですからね…

もともと気管が弱い子とかもいるみたいなので怖いですよね…
    細気管支炎になった次女は
    4歳ごろまで重症化しやすいらしく、ハラハラしています。

年がら年中いろんな菌があるので怖いです(๑º ロ º๑)〣

• 1月11日
  • ママリ

ママリ

そうですそうです!鼻水が喉に落ちて咳してたみたいです💦
    4歳頃までですか💦そんなに長い間気をつけていなきゃいけないのも大変ですね😭
    確かに、年がら年中いろんな菌ありますよね😓お互い気をつけていきましょう😢

• 1月11日