※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなママ
家事・料理

保育園の給食と夜ご飯が被ってしまいました💦私は毎回、保育園に送って行…

保育園の給食と夜ご飯が被ってしまいました💦

私は毎回、保育園に送って行ってから
今日の夜ご飯を作ります。
それから仕事に行きます。

保育園のお給食一覧はプリントで貰いますが、
今日が1月最初の登園で今日の帰りの荷物にプリント類が入っている為、今日のお給食は分かりませんでした💦

カレーでいいか!とカレーを作ったのですが、
迎えに行った時に今日のお給食を見るとなんとカレー👀🍛

やっちゃったーー💦💦
と思いました😅💦💦

皆さんはカレー…夜も出しますか?
子どもだけ違うのを作りますか?💦
ちなみに…いつも大人と同じものを欲しがります💦
別メニューを作るとなると私もそれを食べることになり、2人分作ることになります!

ご意見お待ちしてます💡

コメント

はじめてのママリ

保育園の給食メニュー気にした事ないです!🤣
この間私もカレー作って、娘にお昼ご飯もカレー食べたよ!と言われました。笑
でも、完食してくれたのでいっか!という感じです!笑

みー

この年齢ならまたカレー!?って言われる事もないと思うので、気にせず出します😂

我が家は献立表見ないので、被ってる日たくさんあると思います…笑

保育園行かせてないですけど、メニューが被ってもお腹空いてれば食べてくれるので私ならカレー出しちゃいますね

はじめてのママリ

保育園の給食気にしたことなかったです!なので、もし被っててもそのまま出します💦
娘に「今日、給食全部食べたよー!」とか言われた時に何だったんだろ?と給食メニュー見るくらいです😅
むしろ、気にされててすごい!と思いました✨

ひなママ

皆さま回答ありがとうございます✨
まとめての返信で申し訳ありません💦

皆さん出すとのことなので、私も気にせず出しちゃうことにします😊✨

というか、給食の献立そこまで気にしないようにします💡笑

いち早く回答くださったママリさんにグッドアンサーさせていただきます!

スッキリしました✨
皆さま忙しい時間帯なのにありがとうございました😊❤️