※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか
子育て・グッズ

3ヶ月の赤ちゃんの頭をぶつけてしまいました。普段通り元気だけど心配です。同じ経験の方いますか?

ソファーに横になっている3ヶ月の息子を抱っこしようと旦那が抱き抱えていた所に、私が立ち上がってしまった為私の頭が息子の頭に思いっきりぶつかってしまいました。ぶつけた場所は前頭葉の右側です。ぶつけた直後すぐに泣きました。その後は、普段どうりにおっぱいも飲み、笑います。でも、凄く凄く心配になってしまいます。この様な感じで病院に連れて行かれた方いますか?

コメント

cinnamon

今後の経過観察ですね。
よっぽど重篤な症状がない限りCTを撮ったりはしないので。今夜いっぱいは念の為嘔吐、顔色が悪い、いつもにもなく愚図りが酷い、グッタリしている、意識障害が疑われるなどの症状が出ないのであれば大丈夫だと思います。今の感じだと大丈夫そうかな?と思います(^^)
一応今晩は気にして授乳の時などに観察されてください。

うちの子も1歳頃モルタル性のベランダにおでこからダイブしたことがあります。
もう全身の血の気が引きました。心配なお気持ちお察しします。

いつも様子見でしたが特に何もありませんでした♪様子見で大丈夫だと思います✨

Yo

うちの子も頭をよく打ちます💦心配になりますよね😔

その時は、まず目のピントが合っているかを見ます。あとは24時間のうちに嘔吐や発熱がないかですね。

すぐに泣いて、普段通りに生活できているなら大丈夫だと思います🙆‍♀️