コメント
小怪獣
欲しがったらあげるとか、そろそろ飲んだ方がええかな?くらいであげてました🍼
少しだけ飲むとかやったら30分くらい様子見て起きてたらあげたり…時間は子ども次第でした。
4ヶ月やと満腹中枢もしっかりしてきてる頃なので、4〜5時間はあいて、寝たら必要なかったと思います💦
べき
うちはそのくらいの時はお腹空いたからって泣かなくなってたので、ある程度時間決めてあげてました。
ほっとくと6時間とか開いたりしてさすがにそれは…となったので💦
飲みムラで半分くらいしか飲まなかったら、次は3時間ジャストであげたりと調整してましたし、あまり無かったですがひとくちとかで終わったときは10分置いてそのまま咥えさせてみたりはしてました☺️
最終寝る前のミルクの時間に合わせてなんとか昼寝とかで微調整してました。
-
はじめてのママリ
うちも量は多くないのに毎回5時間ぐらいあくので飲ませる回数が少なくなってしまうんですよね💦
やっぱり調整しますよね💦- 1月6日
はじめてのママリ
やっぱり泣いて欲しがるまであげないほうがいいですかね💦
あんまり時間空くと心配になってしまって…
小怪獣
今やと200くらいは飲むんですかね❓
それやったら5〜6時間はあいてくると思いますよ。
寝る前に240にしてみるとか。
回数が減ってるんやったら、欲しがるまで待ってみて、200〜240であげてみるのはどうでしょうか?
はじめてのママリ
160しか飲みません💦
なのであんまり間隔開けると総量が少なくなってしまって💦