※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんのミルク時間についての相談です。決めた時間に飲まない時や、少ししか飲まない場合は次の時間まで飲ませないか、ずれの調整をしているか気になるようです。

赤ちゃんが泣かなくても時間でミルクをあげている方😊
その決めた時間にミルクを飲まない時ありますか?
少ししか飲まなかった場合は次のミルク時間までは飲ませないようにしていますか?
もし次の時間の前にミルクを飲ませるとミルク時間がずれてきてしまうと思いますが、そのずれの調整ってしていますか?

コメント

小怪獣

欲しがったらあげるとか、そろそろ飲んだ方がええかな?くらいであげてました🍼

少しだけ飲むとかやったら30分くらい様子見て起きてたらあげたり…時間は子ども次第でした。

4ヶ月やと満腹中枢もしっかりしてきてる頃なので、4〜5時間はあいて、寝たら必要なかったと思います💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱり泣いて欲しがるまであげないほうがいいですかね💦
    あんまり時間空くと心配になってしまって…

• 1月6日
  • 小怪獣

小怪獣

今やと200くらいは飲むんですかね❓

それやったら5〜6時間はあいてくると思いますよ。

寝る前に240にしてみるとか。

回数が減ってるんやったら、欲しがるまで待ってみて、200〜240であげてみるのはどうでしょうか?

• 1月6日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

160しか飲みません💦
    なのであんまり間隔開けると総量が少なくなってしまって💦

• 1月6日
べき

うちはそのくらいの時はお腹空いたからって泣かなくなってたので、ある程度時間決めてあげてました。
ほっとくと6時間とか開いたりしてさすがにそれは…となったので💦
飲みムラで半分くらいしか飲まなかったら、次は3時間ジャストであげたりと調整してましたし、あまり無かったですがひとくちとかで終わったときは10分置いてそのまま咥えさせてみたりはしてました☺️
最終寝る前のミルクの時間に合わせてなんとか昼寝とかで微調整してました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちも量は多くないのに毎回5時間ぐらいあくので飲ませる回数が少なくなってしまうんですよね💦

やっぱり調整しますよね💦

• 1月6日