※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽつ
妊娠・出産

1人目と2人目の陣痛の痛みの感じ方が違うと不安です。1人目はハンマーで恥骨を叩かれているような感じで、2人目も同じだと思うと耐えられないです。

予定日超過中です!あの痛みがまたくるのかーとおもうと不安です😭😭
1人目と2人目陣痛の痛みの感じ方ちがいましたか?
1人目はハンマーで恥骨を叩かれてるかんじで子宮口全開までの1.2時間が辛すぎました。2人目も同じ感じだと思うと耐えれる自信がないです😭😭

コメント

みぃ

何回経験しても怖いですよね😭😭
私も今からかなり不安です…三人目ですが…😭
ただ1人目で痛さをしってるから2人目のときは気持ち的にはまだマシだった気がします💧時間もかからなかったのもありますが😔

• ぽつ

ぽつ

1人目の痛さが忘れられなくてびびってます😭😭3人目でもやっぱり不安になりますよね😭😭

• 1月6日
りりり

1人目予定日超過 陣痛めっちゃ痛くて破水と同時に出かかってスピード出産

2人目3人目予定日調整のため計画出産
バルーンと促進剤 
陣痛2分感覚まで痛くなくて破膜されて一気にきて30分もかからずスピード出産🌟
2回か3回イキんだら出てきてくれました🌟
安産菌置いてきます😁✨

• ぽつ

ぽつ

わたしも1人目より痛くないといいんですが😭😭ありがとうございます!安産になりますよーに🙇‍♀️💓

• 1月6日
みぃ

あ、痛さはあまり変わらなかったように思います、多分…💦💦
若干?性別が違ったせいもあるのか下の子はあまり動かないでいたので、痛さは少ない気もしましたが…

• ぽつ

ぽつ

痛み変わらなかったんですね😭💓頑張って耐えます😭😭

• 1月6日

私は違いました!
1人目は促進剤使ったので腰やお腹が痛いし、吐き気がすごいし、しんどくて唸りながら泣いてたんですが2人目はそれを覚悟して挑んだからビックリするほど楽というか…生まれる直前がしんどいくらいでした😊

• ぽつ

ぽつ

そうなんですね!😍😍わたしも2人目は少し楽な痛みになればめちゃくちゃ嬉しいです😭💓

• 1月6日